Здравствуйте. У меня есть несколько проблем но я не знаю что мне делать. Я учусь в институте на первом курсе, мне уже 18 лет. У меня мало друзей, а в институте их почти нет, два три человека. Мне кажется что так не должно быть, и что у меня могло бы быть больше друзей. Я смотрю на своих одногрупников и не понимаю как они друг с другом начинают общаться. У них появляются новые друзья а у меня нет, мне кажется это потому что я пытаюсь выбирать друзей кто-то мне кажется лучше, кто-то хуже, лучше это те с которыми подружиться нереально тоесть мне нужно будет стать более весёлым что-ли или общительным, а хуже это те с кем я общаюсь сейчас. У меня никогда небыло девушки, в 11ом классе я полюбил одну девушку, у неё был парень но я ей тоже нравился, когда я спросил её скем ты будешь она осталась с ним, позже произошло почти тоже самое, я встретил одну дувушку, мы нравились друг другу. А потом оказалось что у неё уже есть ребёнок. После школы я в институт не поступил, ходил год на курсы, теперь я учусь на платном отделении, когда я что-нибудь делаю (решаю) постоянно происходят какие-нибудь ошибки, теперь когда я что-нибудь делаю то уже знаю что у меня это скоее всего может неполучиться. Сейчас если я узнаю что у девушки есть парень то я не могу с ней дальше общаться, или по крайней мере пока он рядом, если она мне нравится. Я переживаю сильно то что у меня нет девушки, и мне кажется что у они все уже с парнями. А ещё я заметил что девушки с парнями мне нравятца больше Мне неукого спросить что мне делать, у меня нет отца, а мама говорит что я всё должен сам делать, потому что она сама всё делала и ей никто не помогал.