• Дорогой, врач Решил обратиться к вам потомучто собственные попытки разобраться в себе и работать над собой кажется ни к чему не приводят. Я срываюсь и возвраща…

• Здравствуйте, Эрик! Вам нужно обратиться к психотерапевту, чтобы он рекомендовал Вам хорошие антидепрессанты, а также работать с психологом над своими проблем…
      • Спасибо за ваш ответ. Я знаю что нужна все делать в комплексе. К сожалению я не смогу получить нормальной терапии здесь. Читаю книги пытаюсь заниматься сам но н…

Спасибо за ваш ответ. Я знаю что нужна все делать в комплексе. К сожалению я не смогу получить нормальной терапии здесь. Читаю книги пытаюсь заниматься сам но не получается. Вы советуете уделить больше внимания работе и собственному развитию. Я это понимаю и очень согласен с вами. Но нет интереса к работе и соответсвенно нет особых достижений иногда даже испытываю какой-то ступор при обсуждении с шефом каких то текущих тем, чувстую себя дебилом. Да и вообще сильное нежелание общаться. Вернее сказал бы трудно общаться. И вообще мне кажется пока я не налажу гармонию внутри все остальное будет плохо.

На следующей неделе перехожу на новую работу в иностранную компанию и заранее какое-то чувство неуверенности хотя знаю опыта и способностей у меня достаточно.

Может ли быть такое что это не депрессия а что-то другое. Может я настолько ушел в мысли про свою ущербность что ни о чем другом уже нормально думать не могу. И можно ли из этого вылезти. У меня часто мысли что и я уже не представляю смогу ли быть во внутреннй гармонии когда нибудь как это было раньше. Мне кажется я настолько познал это чувтсво депрессии и дебилизма что никогда не забуду и в тяжелых ситуациях буду автоматически впадать в это состояние опять. Не знаю понятно ли я объяснил. Я бы сравнил это с переломом кости который всегда будет о себе давать знать, при нагрузке на нее все равно остается риск что она сломается в этом месте опять.

Мои прошлые отношения с девушкой которая ушла лежит грузом на душе мне кажется проблема в этом. Потомучто большую часть дня мыли об этом. Даже если думаю о чем то другом подсознательно продолжаю об этом думать. Параноя какая то. Может потому что она ничего не объяснила и ушла и еще при этом наговорила своему новому "другу" вещей которые касались только нас с ней и вытащила наружу все плохое что я сделал что я теперь испытываю постоянное чувство вины и недоговоренности. А я мучаю себя из-за того что сам недосиаиочно сделал для отношений. Иногда общаюсь с ее родителями но все больше испытываю напряжение. Становится не о чем говорить и особого радушия нет с их стороны. Может это прост люди такие которые не подходят мне как бы ни единомышленники. Вообще в психологии такое возможно? Может для того чтобы избавиться от этого и отрезать прошлое надо написать ей и объясниться и поставит точки над i? Хотя уже прошло столько времени и она уже наверное не помнит обо мне и я буду выглядеть как идиот да и ее "друг" со своим американским завышенным честолюбием опять начнет писать всякую ерунду. Вообще в последнее время очень трудно объективно относиться к американцам. Хотя знаю что в большинстве они хорошие люди. Не пойму: она мне не нужна но в тоже время какая-то больная привязанность к ней. Как мне избавиться от чувства вины, собственной ущербности и тяги к ней и начать новую жизнь.

Эрик