Здравствуйте, уважаемые специалисты! Бегло просмотрев темы, вопросы и ответы, заметила, что большинство здешних консультантов - женщины. Скорее всего, вы интересные, современные, умные, самостоятельные особы и имеете широкий круг общения с такими же "героинями нашего времени". Поэтому хочу получить совет даже не столько психологический, сколько приятельский. Как нормально и безболезненно относиться к мыслям об одиночестве (отсутствии полной семьи), как не зацикливаться на понятии "не сложилась личная жизнь" и как не впадать из-за этого в депрессию. Как это делают другие женщины? Знаю, что таких, как я, масса. Мне уже несколько за 30, замужем отбыла 10 лет, сын-школьник, пару лет в разводе, живем вдвоем с сыном, зарабатываю сама. Жизнь в браке была очень непростой, мне даже пришлось переехать в другой город с ребенком. Выгляжу моложе, на счет внешности нет проблем (здоровый образ жизни, спорт и т. п. заморочки). С работой здесь повезло, я неплохой специалист, да и улыбаться умею, где надо. Живу не слишком жирно, но нам с сыном на жизнь хватает, жильё есть. Бывший муж ничем не помогает, даже не звонит, да мне и не надо. С мужиками знакомлюсь, с двумя даже были достаточно серьезные отношения. Но реально понимаю, что семьи у меня скорее всего не будет. В принципе, жить-то можно, есть свои плюсы и минусы. Но эти мысли… .. что никто не защитит от соседа-дурака, никто не прибьет гвоздь бесплатно, никто с мальчиком в футбол не поиграет, что подруги считают меня угрозой их семейному счастью, они, как занозы… Почему я? ?? Почему такие бабы, как я, нередко засыпают одни и т. д. и т. п. И проблему, повторю, я вижу не столько в том, чтобы "кого-то найти" (получится-хорошо, не получится - дерьма не надо), а в том, как себя правильно настроить, чтобы без слёз.