Екатерина Станиславовна, спасибо за предметный диалог. Пессимизм мой, Вы правы, определен опытом и наблюдениями. Но насчет безысходных тонов, возможно, я Вас не совсем понимаю? Дело в том, как я уже писала в предыдущих сообщениях, что безысходными я считаю лишь надежды на постороение счастливой полноценной семьи, и у меня есть основания так считать, я их описала. "Happy end" бывает только в дешевых сериалах. Все остальные стороны жизни должны бить ключом и я, в принципе, не жалуюсь. Я надеюсь вырастить сына и гордиться им, иметь какие-то свои козыри и тоже этому радоваться. В отношениях в мужчинами я рассчитываю еще не на один красивый роман, который приятно будет потом вспомнить. Просто хочется научиться СПОКОЙНЕЕ относиться к тому, что продолжения у них, скорее всего, не будет. Вот такую цель преследуют мои ожидания. Я считаю, такая точка зрения защищает меня от лишних разочарований и срывов, от ненужных действий по отношению к ребенку, который многое понимает и болезненно реагирует на мои новые привязанности и разрывы со старыми (если они успели подружиться, а мальчики тянутся к мужскому общению). Или я не права, и мне, наоборот, не надо к этому относиться спокойнее, а надо лелеять и взращивать надежду встретить принца на белом коне? Спасибо.