selma (Kharkov): Здравствуйте, большое спасибо за поддержку. Я полностью с Вами согласна, по большому счету так и живу. В бывшем браке толку от мужа, как в плане морально-материальной поддержки, так и в смысле примера сыну, было мало, скорее наоборот. Живем одни, но положительный пример для ребенка найти можно: семья моих родителей (они еще довольно энергичные и мой родной брат намного младше меня), моей сестры (у которой мальчик-первоклассник), другие знакомые. Слава богу, есть неплохие люди вокруг, хотя мне после развода пришлось всё начинать сначала, переехав в другой город, поэтому круг общения не так широк, как раньше. Хочется надеяться, что всё у него получится, научится, возьмет нужные примеры. Только переживаю сильно, почему мой ребенок лишён таких элементарных вещей? Я целыми днями на работе, вечерами либо на тренировку идём, либо самой сходить куда-нибудь хочется, а он как брошеный щенок. Учится не в полную силу, аккуратности не добились, это же сидеть с ним надо часами. Но в целом Вы правы - круг общения сужать нельзя, независимо от своего поганого настроения, ведь для детей это очень полезно. Спасибо.