Уважаемая Екатерина Станиславовна! Да, Вы абсолютно правы, спокойно воспринимать такое положение вещей не совсем легко. Вот я, собственно, и бью тревогу здесь, как себе помочь? Если я правильно поняла, надо проанализировать, в каких случаях мне с этой мыслью мириться можно, а в каких сложно и что конкретно мешает? Итак, я НЕ сильно расстраиваюсь от мыслей о собственном одиночестве: - когда я в целом достаточно спокойна, уравновешена, здорова; - когда увлеченно занимаюсь чем-то интересным; - чаще при хорошей погоде; - когда меня захватывает какая-либо идея (мероприятие, событие), предполагающая свободный образ жизни; - если удается отложить немного денег (мне хочется сделать в квартире красивый ремонт); вообще когда есть деньги; - когда вижу (слышу, вспоминаю) примеры плохих отношений между супругами, примеры негативного влияния нерадивых отцов на своих детей; - если поступает негативная информация о моем бывшем супруге.
Я сильно расстраиваюсь от мыслей о собственном одиночестве: - когда сижу на работе, а думаю о том, что сын плохо сделает уроки, прогуляет на улице, нормально не поест, мы мало общаемся и не упущу ли я его в переходном возрасте т. п.; - когда наблюдаю женщин, которым мужчины дают деньги, которые могут больше времени уделять детям, дому, себе любимой, которые могут просто полежать и поболеть; - когда знакомые проводят свободное время со своими семьями, выезжают куда-нибудь и т. п.; - когда знакомые мужчины, включая и моих родственников (даже отца), делают что-то в доме своими руками; - когда я бегу в рабочее время куда-нибудь по срочным делам, а в это время некоторые (не всегда красивые) женщины заходят в красивые магазины и делают покупки, которые мне и не снились; а еще хлеще - если их заводят туда мужики; - если при воспоминаниях о красивых моментах своих романов и влюблённостях вдруг проскакивает мысль: "Может, я виновата?" - потому что хочу и всегда хотела еще и дочку; - потому что, как ни странно, иногда со мной знакомятся и вполне нормальные мужики; - когда вижу, как нужен мужской пример сыну; - когда болею, особенно по гинекологии, и не перед кем поныть; - когда представляю объемы будущего ремонта в квартире, что некому сделать даже несложные работы; - когда ложусь одна под холодное одеяло; - когда просыпаюсь; - когда понимаю, что какой-то новый знакомый был "одноразовым стаканом"; - после телефонных разговоров, а особенно встреч, с моим любимым мужчиной, с которым у нас очень нежные, страстные отношения вот уже более года, но у него семья и двое деток; - при воспоминаниях о неудачном первом браке; - когда мне сообщают, что у моей подруги родилась вторая девочка… и много еще… Понятно, что второй список заметно длинней. Что с этими списками можно сделать? (как в анекдоте про поручика) Заранее спасибо. Надо еще заметить, что практически нет ситуаций, когда бы меня эта мысль радовала.