Даже сильные духом нуждаются иногда в поддержке, даже сильные зрением иногда нуждаются в том, чтобы им подсказали направление их пути… Не умеете жить в одиночестве, но похоже живете - вот уже как 1,5 года. Хороший срок для неумеющего, по крайней мере опыт у вас в этом уже есть… Марта, вы пишете, что причиной вашего "затворничества" является потеря первого "детища" и здесь же упоминаете стимул жить полноценной жизнью, которым является нормальная семья. Скажите, а полтора года назад ваша семься была нормальной? У вас был этот, утраченный теперь, стимул? Или он пропал только когда… Когда он, (не) кстати пропал? Когда вы поняли что? Или…? Что вы связывали со своим "детищем"? И, что ваш взгля вы утратили с его потерей?
В вашем письме я увидел два основных вопроса. Первый связан с семьей, второй с бизнесом. И судя по всему, как и все в этом мире, они между собой переплетаются…
Пытались выйти замуж, опыт был неудачным? Не знаю сколько раз вы пытались это сделать, по логике вещей - бизнес-леди должна обладать достаточной настойчивостью, следовательно не один раз… Но вернемся к причинам - "горе от ума", скажите, Марта, а какое отношение ум имеет к чувствам? Хорошо, ни кто ведь не говорил о чувствах, так? Тогда скажите, что значит вы чувствуете мужчин? Могу предположить - вы видете их на сквозь и понимаете, что он недостаточно…, что? умен?, олбразован?, развит?… И в итоге, когда ваши Ожидания подтвержаются, вы испытываете разочарование. Разочарование случайно не напоминает такую фразу: "ну вот, я так и знала, что он мне не подойдет"? Да? Нет? Тогда, какую фразу напоминает это разочарование?
Вторым важным моментом является то, что чувствуют мужчины, когда решают уйти ?! Ответив на этот вопрос, можно понять причину по которой они уходят. Правильнее было бы сказать, Что вам кажется что (по вашему) чувствуют мужчины? Разве только они вам не признавались под присягой в своих истынных мотивах ухода.
Знаете, Марта, у меня такое чувство (сочтите за гипотезу), что мужчины чувствует не вас, а ваше разочарование в них… а кому нравится чувствовать себя не соответствующим высоким требованиям женщины?
Марта, вы ничего не пишете о том, почему именно после потери первого бизнеса началась депрессия. Это создает значительные трудности для консультирования. Более того, считаю важным отметить, что помочь кому-либо справиться с депрессией при помощи дистанционного консультирования крайне трудно. Я занимаюсь такими проблемами и готов Вас принять.