Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня большая проблема. Я никак не могу построить свои отношения с мужчинами. :-( У меня были кавалеры, правда их было немного. Но сейчас никто со мной не знакомится. Я общаюсь со многими людьми, но общения носят больше деловой, ни к чему не обязывающий характер. Я считаюсь достаточно привлекательной внешне, хотя не без изъянов. Но дальше комплиментов отношения не развиваются последнее время. Я не знаю как приблизить к себе мужчину, как сделать так, чтобы отношения не угасали, а были более прочными.
Опыт прошлых романов конечно же отрицательный. Они шли примерно по одному сценарию. Вначале все было хорошо, но как только отношения становились более близкими, мои партнеры либо теряли ко мне интерес, либо придирались ко мне (например: что я полноватая, не достаточно умная, и. т.д). , дальше либо уходили они, либо настолько становилось невыносимо, что уходила я. Я думала над причинами, пыталась читать литературу по психологии, и поняла, что я как-то очень быстро и сильно влюблялась в мужчину, иногда даже растворялась в нем. Но когда пыталась контролировать свои чувства, то чувствовала себя скованно и общения как-то не полчалось, потому что думала, а правильно ли я сделала или сказала?
Правда, последние два романа протекали несколько по другому. Первый друг был старше меня на 10 лет, был женат, между нами было много общего, он признавался мне в любви, мне он тоже нравился, но он не хотел уходить из семьи, и кроме роли вечной любовницы мне ничего предлагать не хотел. Пришлось порвать отношения самой.
Второй друг, наоборот был моложе меня, правда только на два года. Но дело не в этом. Мне нравилось с ним общаться, ходить в кино, ресторан, но близких отношений я с ним не представляла. Как только он хотел стать ко мне ближе, во мне как-будто все протестовало против этого. Хотя он объяснялся мне в любви, я не чувствовала душевной потребности быть с ним в более близких отношениях. Но он просто дружить со мной не хотел, и поэтому ушел.
В от и получаются две крайности: то я влюбляюсь без памяти и делаю глупости, то не могу ответить на любовь другого.
А так хочется любви, душевной теплоты, чувствовать рядом мужское плечо, иметь крепкую и дружную семью.
Не ужели я обречена. :'-(
Посоветуйте пожалуйста как разорвать этот круг.
Заранее благодарна.