А я не согласна с Алиной. У меня, как и, наверно, у большинства твоих девушек, Shadow, к парням скромным и застенчивым всегда ТОЛЬКО ДРУЖЕСКИЕ чувства. Почему? Не знаю. Это видимо на подсознательном уровне происходит. Чувства же возникают к парням общительным, открытым, жизнерадостным, в меру кокетливым (которые шутят, улыбаются, глазки их горят), интересующиеся (мной… в процессе общения). И что характерно - почти сразу я вижу разницу между парнями скромными, застенчивыми и описанными мной. Это видно в электронных письмах, на фотках, по телефону, но больше всего, конечно, в реале. На мой взгляд, у тебя есть 2 пути - или меняться, т. е. становиться общительнее, раскрепощеннее или оставаться собой, если тебе нравится быть собой и ждать (искать) ту, которая полюбит тебя ТАКИМ. И ещё - не бойся делать ошибок! То, что ты проявляешь инициативу - здорово, инициативных парней уважаю, т. к. сама её проявлять часто боюсь. Просто так уходить в тень не нужно, ты должен чувствовать - нравишься девушке или нет. Если чувствуешь, что она не против общаться и больше тебя узнавать, то не уходи в тень, продолжай брать инициативу в свои руки. А когда вы познакомитесь ближе, то она тоже станет её проявлять. Часто так бывает - оба сидят по домам и ждут телефонного звонка, оба боятся и тем самым делают только хуже. Если ты будешь навязчив (чего ты и боишься), то девушка даст тебе это понять, например, отмажется от свидания. В общем, ориентируйся на внутренний голос и ничего не бойся! Это мы - девушки - вас парней боимся, а вам то нас чего бояться? :)