• Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Дело в том, что меня тяготит моя сейчашняя работа. Она не приносит мне морального удовлетворения. Я испытываю чу…

• Здравствуйте. Хочу попросить Вас дать мне консультацию. Ситуация такая. В организации, в которой я работаю, я являюсь программистом, а точнее специалистом по ин…

Здравствуйте. Хочу попросить Вас дать мне консультацию. Ситуация такая. В организации, в которой я работаю, я являюсь программистом, а точнее специалистом по информатике. Со мной работает человек, который старше меня на 3 года (самому мне 23); аналогично стаж у меня 1 год, у него на три года больше. Формально я ему не подчиняюсь, но он занимает высшую должность и по сути является старшим в нашей службе автоматизации. Сложилось так, что у нас не сложились отношения. Поначалу я винил во всем себя. Думал, что это происходит из-за моей стеснительности, слабой профессиональной подготовки (я пришел сразу после института, нигде до этого не работал). В самом деле, в первое время, когда я только пришел на работу была такая ситуация, что было очень много работы и почти все приходилось делать ему. Я же оказывался в очень неловкой ситуации, когда вроде бы получаю зарплату, но толку от меня мало. Между нами росло непонимание, которое через некоторое время переросло в открытую неприязнь ко мне. Хотя я всем своим поведением давал понять, что хочу помочь ему. Несколько откровенных разговоров и моя инициатива в плане работы несколько улучшили ситуацию, и сейчас у нас более или менее терпимые отношения. Хотя проблема еще во многом остается. Сейчас я прихожу к выводу, что такая ситуация сложилась из-за того, что мы очень разные люди. Он, что называется, сухой человек, чистый технарь. Он очень принципиальный и гордый, нетерпимый к чужим недостаткам, требовательный к себе и к другим. С другой стороны он очень ответственный и исполнительный человек, сильный как специалист. В общении со мной и не только со мной достаточно поверхностен, говорит правильные и общие слова, но при этом, как мне кажется, всегда имеет свое принципиальное мнение. Я это расцениваю как фальшь, от этого очень неприятно. Проявляется такая черта как двуличность. Еще хотел отметить особо (может быть я ошибаюсь) - это отсутствие доброжелательности в нем как таковой. Все это, естественно, сказывается на мне.
      Я же больше даже гуманитарного склада человек, чем технического, хотя с точными науками особых проблем никогда не было. Сентиментален. Ценю в себе толерантность. О недостатках людей стараюсь говорить только с их обладателем, если не хватает смелости, то оставляю это в себе. Единственно, не терплю в людях цинизм и лицемерие. К своим недостаткам могу отнести нервозность, стеснительность, неуверенность. Большая разница у нас в увлечениях, вкусах. К примеру, он никогда не любил читать художественную литературу, а я наоборот люблю. Очень часто складывается такое ощущение, что мы говорим на разных языках, как глухой со слепым. Понятно, что тут не то что дружеские, но и приятельские отношения иметь трудно. Сейчас я убеждаюсь, что мы не то чтобы не хотим понять друг друга, а в силу того, что мы очень разные - не можем просто физически этого сделать. Все это меня удручает, работать так вместе очень тяжело. Все идет к тому, что придется уходить с этой работы, но хотелось бы ошибаться в своих выводах. Не ошибаюсь ли я на самом деле? Теоретически ведь с любым человеком можно найти общий язык. Спасибо.
      Артем