Здравствуйте, Лала.
Что Вам делать? На мой взгляд, стоит подумать, что Вам даст объяснение в любви. Вы хотите знать, любит ли он Вас? Вариантов ответов будет два: "да" или "нет". Но, скорее всего, он Вам ничего определенного сейчас не скажет. Потому что он уезжает и не знает, что его ждет дальше (вернется ли он обратно? ). Зачем давать Вам надежду или оскорблять отказом? Что для Вас изменится от того, что Вы признаетесь в любви? Вы хотите, чтобы он писал Вам, чтобы помнил о Вас, любил на расстоянии? Оставьте ему свой адрес, майл, другие координаты - он и так будет Вам писать. Вы хотите высказать свои чувства, чтобы не держать в себе, это понятно, но что дальше? Отнеситесь к своему признанию в любви как к очень ценному, хрупкому подарку. Как бы Вы хотели чтобы Ваш любимый обращался с ним в дороге и дома?
Не продиктовано ли Ваше желание признаться ему в любви тем, что он уезжает? Я думаю, что Вам нужно время чтобы разобраться в своих чувствах, в таком состянии смятения, в каком Вы сейчас находитесь, можно все испортить. Может быть, это хорошо, что он уезжает - у Вас будет время оценить ваши с ним отношения, подумать о своих чувствах. Подумайте также о том, что если он вернется через какое-то время, у Вас могут появиться другие планы на жизнь - другая любовь, другие увлечения, что тогда?
Хочу также Вам заметить, что необязательно произносить слова любви. Скрыть свои чувства тоже редко кому удается - они проявляются в жестах, взглядах, эмоциях. Так что велика вероятность того, что он догадывается о Ваших чувствах. Будьте естественнее, н ;-) е скрывайте своих эмоций - покажите, что Вам грустно, что он уезжает, что Вы будете скучать и ждать от него новостей.
Что касается использования Вашего имени в примерах английского языка - то это, разочарую Вас, известный учительский прием - ученик лучше усваивает материал если он сам является главным действующим лицом в том, чему он учится.
Отказаться от похода в горы молодой человек мог по той простой причине, что ему надо уезжать (паковать чемоданы). Возможно также, что он боялся простудиться перед отъездом, а не то, что Вы подумали. ;-)