Здравствуйте!
К сожалению, не определила - к кому именно из специалистов адресовать вопрос, буду благодарна всем, кто ответит. Прекрасно понимаю, что мне необходимо уже идти за терапией, но мой опыт хождения на приемы довольно неудачный. Дважды, придя на прием к психологу (не один и тот же человек) я слышала фразу после 5 минут беседы "у человека с такой улыбкой не может быть депрессии". Н а этом желание что-либо рассказывать исчезало. Проблемы у меня те же, что и у всех здесь присутствующих - одиночество, боязнь довериться человеку, успешный социальный фасад - а за ним - страх будущего, тоска и отчаяние. Не рассчитывая получить здесь и сейчас мгновенное исцеление, надеюсь получить оценку ситуации и как с ней справиться с позиций здравого смысла.
В течении года я переписываюсь по интернету с молодым человеком. Реальная личная жизнь у меня полностью отсутствует. В активе имеется два человека, которые уже давно имеют ко мне какие-то чувства со стажем 2 и 5 лет соответственно - но я для себя уже нашла причины, по которым с этими людьми отношений у меня быть не может и почему они мне не нравятся. Внимания малознакомых мужчин мне достаточно, так как я весьма привлекательная девушка 30 лет, но мои многочисленные комплексы и страх эти комплексы обнаружить не дают возможности перевести это внимание во что-то более конкретное. Возвращаясь к ситуации. Молодой человек. находящийся очень далеко от меня (мой приезд к нему нереален) методично, ежедневно по 4 часа в режиме реального времени со мной общался. Это общение переросло во влюбленность с моей, и возможно с его стороны. Сейчас я спровоцировала "виртуальный" разрыв. Как избавиться от боли, сожалений "что все могло бы быть так замечательно", не оправдавшихся надежд на то, что отношения перерастут в реальные и ужаса от мысли - что я сама разрушила любовь человека ко мне и в очередной намеренно оттолкнула от себя человека, которого могла бы полюбить и кто изменил бы мою жизнь. Ой как длинно получилось