Здравствуйте thorn, Анекдот действительно замечательный. Я просмотрела вашу переписку с Наташей и получила небольшое представление о вашей позиции в отношениях. Давайте взглянем на этот случай виртуальных отношений как на метафору. У вас была замечательная возможность спроецировать на эти отношения все свои возможные страхи, мечты и переживания. Полагаю, что многое из вами пережитого встречалось и в других отнолшениях. Позвольте мне представить вам "вырезки" из ваших писем: "Как поверить человеку, что он искренен? я все время проверяю, что меня и такую противную можно любить и не бросать." "Проблемы у меня те же - одиночество, боязнь довериться человеку, страх будущего, тоска и отчаяние." "Моя ирония, сарказм и язвительность его очень злят, а я просто не могу остановиться. И потом, эти качества до сих пор меня защищали". Итак, если мы постараемся выстроить закономерный паттерн вашего поведения в отношениях, то получается, что отталкиваемся мы от вашего недоверия, что вас могут любить и принимать такой какая вы есть. Если же это недоверие существует таким подспудным камнем, то "проверки" являются совершенно понятным вашим поведением. Ведь открыться можно только тогда когда уверен, что можешь довериться и положиться на другого. Однако как я поняла вы так сказать застреваете на этом первом этапе проверки. Может люди вам попадались не заслуживающие доверия, а может довериться было боязно из-за страха себя открыть. Результат - чувство одиночества, тоска и страх будущего. Ваша защита как вы сами заметили это "колючки". Она и защищает и держит других на расстоянии обеспечивая безопасность, так как не нужно больше беспокоиться о близости, доверии и принятии вас такой какая вы есть. С уважением,