Здравствуйте! "Со мною вот что происходит - совсем не тот ко мне подходит…" Может быть, вы поможете мне найти решение проблемы. Мне 39 лет, внешность обычная, есть лишний вес (167 см - 75 кг), но это не так уж ужасно выглядит, влияния на здоровье не чувствую, так что особо не борюсь. Профессия - программист (в основном бухгалтерские программы и консультирование). Есть сын 12 лет, с ним отношения хорошие. 2 раза была замужем, оба брака развалились. Живем втроем - моя мама, сын и я. Все вроде хорошо: я хочу идти на работу и домой. Но вот чего я не понимаю: почему я не нравлюсь мужчинам, которые мне нравятся? Так было в юности, и так есть и сейчас. Нельзя сказать, чтобы я вообще никому не нравилась - но я привлекаю почему-то совсем не тех, кого хочу. Мой идеал чем-то похож на доктора Устименко из романа А. Германа - и в жизни я таких встречала. Но вот они на меня не реагируют. А интересуются "простые" парни, которым от женщины надо секс и еда. Попутно вопрос: а есть ли вообще мужчины, которые хотят получить от женщины больше и знают, что женщина - тоже человек? :-) Я смотрю на женщин, которых выбирают "идеалы" - не понимаю, чем я хуже - они не супер-красавицы и не кладези добродетелей - это обычные женщины. Так почему не видят меня? Когда-то в юности я услышала мнение о себе молодого человека, в которого была тогда "смертельно" влюблена - "Она слишком далекая и недоступная". Это в то время, как я изо всех сил старалась показать, как он мне интересен - даже сама звонила ему по телефону с явно надуманными вопросами. Дело дошло до того, что я сама сказала о своей любви - после чего он постарался исчезнуть, так как мы стали учиться в разных городах. Теперь я не понимаю, почему не вызываю интереса у коллеги по работе - я стараюсь выполнять все его просьбы и поручения, но внеслужебное общение (мы редко видимся лично, можем разговаривать по телефону или при помощи ICQ) происходит только по моей инициативе. Насколько я знаю, у него нет другой (или других) женщины, с женой он в разводе, дети взрослые. Я недостаточно красива? Слишком навязчива? Есть ли здесь какие-то общие советы? Стандартные уловки (косметика ярче, вырез пониже, смех громче и т. п.) не подходят - вот на них-то как раз и ловится то, что не надо. Это опробовано еще в молодости, когда хотелось узнать, могу ли я понравиться кому-нибудь вообще. Узнала, что кому-нибудь - могу, после чего к "очарованию" как виду спорта потеряла интерес. Да и в образе "прелесть, какой дурочки" я долго не выдерживаю. Так все-таки - почему я не нравлюсь тому, кому хочу понравиться? Если нужна более подробная информация - я постараюсь ответить. Спасибо за внимание!