Здравствуйте, Алексей Олегович. Спасибо за ответ. Когда я писала о том, что не вижу выхода, я думала, Вы мне подскажете каким образом можно практически разрешить ситуацию (т. е. куда сходить? где побольше общаться? ). Тогда я была в депрессивном состоянии, в отчаянии из-за того, что, как мне казалось, все способы познакомиться, изменить что-то уже исчерпаны. Но, к моему удивлению, ко мне на работу совершенно случайно зашел парень по поручению своего дедушки (1-й раз за все время работы к нам зашел молодой человек). Он показался мне "ничего", я ему понравилась. Он просидел 2 часа, чтобы дождаться окончания моего раб. дня и провел меня домой. Правда, как позже мне сказали, у него есть то ли девушка, то ли гражданская жена. В общем, встречаться мы не будем, но я довольна за весело проведенный раб. день. Это и другое натолкнуло меня на мысль, что каким-то случайным образом может что-то изменится. Хотя не зря говорят, в каждой случайности есть закономерность. Я имею в виду, что все-таки нужно пытаться появляться в некоторых местах, где больше шансы познакомиться. Что Вы об этом думаете? В прошлом письме я писала, что часто мои отношения с парнями рушатся из-за того, что они начинают бояться серьезных отношений. Вы ответили: "…не нужно показывать мужчине, что вы смотрите на него, как на будущего мужа и отца ваших общих детей". Дело в том, что первоначально они затрагивают эту тему, начинают говорить, что хотели бы рано жениться, обсуждать как мы будем воспитывать детей, распределять обязанности. Когда у одного из парней я спросила не стало ли причиной разрыва то, что в моем поведении, по его мнению, было желание свести отношения к браку или что-то подобное, он ответил "нет" (причем он так возразил, что было понятно - он не врет). Тот парень, которого я любила 3 года назад, тоже у меня спрашивал, когда я хочу выйти замуж. Я ответила: "лет в 20, 21, как получится" (мне тогда было 18), он сказал: "Зачем так долго ждать?" Вы правильно поняли, я очень боюсь, что меня бросят. То ли из-за того, что ненавижу быть одной (и чаще всего я одна), то ли из-за гордости (как это он меня бросил? Чем я плоха? Хотя это, конечно, не повод так считать). Я думаю, что не вступаю в сексуальные отношения с парнями по таким причинам: 1. Я боюсь, чтобы мною просто попользовались (особенно один раз) и "выбросили за ненадобностью". Ведь те парни, которые хотят просто потрахаться (извините за выражение), просто ужасно относятся к девушке, она же им абсолютно не нужна (переспал - пошла вон, не хочет переспать - зачем ты мне тогда нужна? ). Я это знаю и на своем опыте, и по словам парней. 2. Где-то в глубине души мне как и раньше хочется, чтобы это был любимый мужчина. Когда я начинаю думать, что когда-то давно отказывала тому, кто мне был действительно не безразличен, а потом множеству других парней, и как долго уже прождала, то мне хочется подождать еще чуть-чуть чтобы встретить ТОГО САМОГО парня. С другой стороны, кто знает, когда я его встречу? И если я так долго ждала, делая ошибки, то зачем же продолжать их делать дальше? По поводу мастурбации: я не считаю, что это грязь. Но меня беспокоит, что я это достаточно часто делаю (а как часто считается нормальным? ). Через несколько дней я уезжаю отдыхать, там будет молодежь (примерно от 20 до 30). Я думаю, небольшой романчик с сексуальными отношениями мне не повредит, если мы будем нравиться друг другу. Что Вы мне посоветуете? Ответьте, пожалуйста, поскорее, потому что иначе я не успею прочитать до отъезда.