Здравствуйте Ольга!
Только вы знаете, что можно ожидать от этого человека… И если вы решаетесь на какие-то действия, на контакт с ним, на отношения вы должны быть готовы ко всему, что можно от него ожидать…
Если вы боитесь, что вас пошлют, то вас, Ольга - пошлют! Потому что тогда вы превращаетесь в просителя - зависимого человека, чья судьба находится в руках великого и могущественного кого-то. А когда человек стоит перед вами "на задних лапках", то его невольно хочется унизить - пнуть еще сильнее. То, что вас "посылают" возможно необходимо вам как урок, чтобы вы перестали ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ мир, частью которого является ваш возлюбленный… Слепота любви… Но что-то подсказывает вам, как вы пишете: "Не знаю выйдет ли из этого что-нибудь вообще".
Я тоже не знаю, но судя по тому, что вы пишете, у меня складывается такое впечатление, что если что-нибудь и выйдет, то это что-нибудь не будет радовать вас:-( .
Похоже, что ваш бывший возлюбленный не находит в себе смелости и решительности, чтобы встретится с вами самостоятельно, если обнаруживает такое в себе желание. Предпочитая играть в какую-то странную, одному только ему известную, игру с телефонными звонками. Он обманул вас уже не один раз, судя по всему. Не сдержал обещания позвонить, сказал что хочет вас видеть и не соизволил встретится с вами, сказал что хочет возобновить отношения, а когда вы проявили инициативу в очередной раз "послал" вас… Вы, вот уже больше года не можете построить с этим человеком нормальных отношений - это довольно большой срок и показатель (если отношения на протяжении такого времени, мягко говоря, трудные, то вряд ли стоит ждать того, что они станут легче и гармоничнее). Что ж - это по видимому недостаточно вам для того чтобы вы могли принять правильное решение. Какое решение будет правильным? Вы должны решить сами… Ведь это ваша жизнь! И вам её жить. Одно только хочу вам сказать - предостеречь: будьте готовы к плохому, но не готовьтесь к нему - это разные вещи.
И еще одно, но не менее важное - обида привязывает обижающегося к обидчику. Поэтому вы ни как не можете его отпустить, привязаны к нему своей обидой… и поэтому он имеет над вами власть. Вы внутренне желаете компенсации того ущерба, который был нанесен вам. Он несет последствия - это действительно так. Представьте, как он говорит вам: "Я несу последствия", даже если он никогда этого не сказал бы - это так. Он несет последствия своих поступков. Возмездие существует. И еще вы могли бы сказать ему, четко представив его: "Я забираю все свое и прошу забрать все свое" - произносить нужно с чувством прощения и покаяния. Но лишь в том случае, если вы решили прекратить с ним отношения. Потому что если вы проникнитесь этой фразой и дадите ей заработать внутри вас, то восстановится баланс "давать-брать", когда ни кто ни кому ничего не будет должен, и тогда отношения прекратятся.
Решайте как вам поступить - это важный выбор, отнеситесь к нему ответственно, но без страха боли, боль помогает нам остаться живым. К тому же, страх - плохой советчик.
Я желаю вам удачи, Оля! И верю в мудрость вашей души, которая подскажет что делать.