Ты _уже_ работаешь над собой (это, по крайней мере, следует из письма, на которое я отвечал в прошлый раз). Подумай о том, зачем ты начала это делать. Подумай о том, что тебе это _уже_ дало на текущий момент. Оцени результат и пройденный путь. Ключ к ситуации лежит в самом определении отношений - что они есть в твоем понимании. Каждый человек может иметь свою внутреннюю трактовку этого понятия, в том числе и психолог. Задача психолога состоит в том, чтобы помочь тебе как можно эффективнее (для общества) участвовать в процессе общественной жизни. В чем твоя задача - лучше знать тебе, конечно, однако она может не совпадать с задачей "как быть наиболее полезной для общества", поскольку эта задача противоречит задаче "как получить в свое личное распоряжение побольше ресурсов". Если у тебя есть последняя указанная мной задача, здесь [общественный] психолог тебе не помощник, его роль совсем не в этом. Даже если у тебя такой задачи нет, подумай о том, что жизнь - игра, и, как говорилось в песне из последнего альбома на удивление живучей в молодежной среде группы "Кино" (я вечером 15 августа был у местной стены с надписями типа "Витя, ты всегда будешь с нами!" и цитатами из песен "Кино"): "Завтра кто-то, вернувшись домой, застанет в руинах свои города, кто-то сорвется с высокого крана", то есть, жизнь на то и игра, чтобы приносить сюрпризы, приятные и не очень, и пока ты жив - живи и не морочь себе голову.