Хорошо. Сейчас я немного поцитирую тебя. Итак: "То, какая я сегодня, это большой прорыв вперед, который заметили все мои знакомые." То есть, ты уже ставила себе задачу измениться. Попробуй вспомнить, чем ты себя к этому мотивировала. Может быть, так сходу не получится, тогда отложи это, оно вспомнится достаточно скоро "само собой", может быть, где-нибудь по дороге в транспорте. Когда вспомнишь, ты сможешь и оценить пройденный путь, и результаты, опять же, может быть не сразу, но это случится на протяжении небольшого, по твоим оценкам, промежутка времени после того, как вспомнишь. "На данный момент я еще ничего не достигла." Ты же сама понимаешь, что это - неправда. Человек каждый день достигает чего-то в жизни. Другое дело, что задачи он может ставить себе сам, и это будет ощущаться им, как достижение, а может получать задачи со стороны, причем, возможно, с негативной мотивацией, вот как давал тот самый старина Саваоф, согласно синодального перевода: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня ". Вот опять твои слова: "Бабушка ждет внуков, а тетя разрабатывает модель свадебного платья". Ты, похоже, хочешь соответствовать, оправдывать чьи-то ожидания, совершенно не представляя, зачем это надо лично тебе и надо ли вообще. Ну вот нужен муж, не знаю зачем, просто чтоб был, у всех вот есть, а у меня нету. Как машинка в коллективной песочнице. Опять же, вернусь к тому, что для тебя значат эти самые абстрактные "отношения". Если у тебя есть некий образ "идеальных отношений", выбрось его из головы. По крайней мере, как основу для их построения. Просто потому, что ТАК НЕ БУДЕТ. Каждые отношения настолько же индивидуальны, ни на что не похожи, насколько индивидуальны вступающие в них личности. Все анекдоты о "муже и жене" - описание жизни несчастных, живущих в плену стереотипов "как оно должно быть" и пинающих вторую половину в сторону этого придуманного образа. Вопрос лишь в том, насколько они устраивают обе стороны. Пока устраивают - они продолжаются. Теперь рассмотрим другую грань вопроса. "Что со мной будет, ведь мне еще столько жить, а смысла в этом нет?". Как замечают многие люди, которые стремятся к назначенным себе целям, цель жизни заключен в ней самой. Ну неужели тебе ничего в этом мире не интересно? Вот мне, к примеру, безумно интересна всякая техника, особенно всевозможные компьютерные и другие электронные потроха. А еще интересны отношения между людьми в ключе эффективности собственной деятельности, направленной в социум, почему я здесь иногда и околачиваюсь. Я не знаю, может, тебе интересно вышивать крестиком, исследовать родословные местных дворянских фамилий, ездить верхом, тусовать в рок-клубе, да мало ли что еще. Может, анализировать какие-нибудь рынки ценных бумаг, драгметаллов или еще чего. С год назад я бы тебя отослал на www.leaderschool.org, там можно было найти указания на конкретные методики самоактуализации и даже записаться на соответствующие тренинги, если финансы и время позволяют, однако этой весной произошли кое-какие события, после которых я не уверен в содержании этого ресурса. Пока что подумай, чем бы тебе было интересно заниматься. Моя сестра, к примеру, нашла себя в преподавании математики в школе.