Здравствуйте, Ольга! Ваш ответ только еще раз подтверждает, что Вы - девушка отнюдь не глупая. Поэтому хочу рассказать Вам о себе одну ситуацию… Учась в институте, я "подружилась" с одной нашей преподавательницей. Удивительнейший человек, умнейшая женщина. И вот как-то прилетаю я к ней в очередной раз на вечерние посиделки одна из первых и гордо так сообщаю, дескать, всё, я поняла, КАК нужно жить! А она старше меня лет на 30. Посмотрела на меня, улыбнулась и говорит: - Ну-ну… А я вот до сих пор нет… )
Я точно знаю, что мне надо! - Это здорово. Но тогда откуда чувство одиночества, ненужности и нехватка собственной значимости? ) Вот я, кажется, "точно" знаю, что Вам надо! )) Вам нужно изменить отношение к себе и к тому, что Вас окружает. Не "скоро случится со мной что-то хорошее", а мне уже хорошо! Хорошо, потому что есть я! Потому что я именно такая, какая есть. И потому что я, Ольга, очень замечательна уже тем, что другой такой во всем мире нет! ) И как ни банально это звучит, потому что солнце светит, потому что сейчас лето, а скоро будет прекрасная осень. И потому что ничего плохого сейчас у меня нет и никогда не будет. А не будет, потому что я этого не хочу. А не хочу, потому что жизнь на самом деле прекрасна! И потому что мне только 22 и уже 22. Потому что у меня еще столько впереди всего нового, замечательного и интересного! И потому что 22 - это не 10 и не 15, я больше знаю и больше умею. Но еще больше я узнаю дальше и еще большему и более интересному я научусь!
Вот так каждый день можно просыпаться и радоваться себе, людям и жизни. И безусловно в жизни будут огорчения, но если помнить, что жизнь состоит не только из них, а без них уже не так чувствуешь все замечательное в ней, хотя все проходит, и это пройдет, то любую негативную ситуацию привыкаешь видеть только, как очередную возможность чему-то научиться. И тогда нет одиночества, потому что тебе потрясающе здорово и интересно с самой собой! )
Вот так-то! Всего Вам всего, что Вы захотите! :)