Здравствуйте, Nica! Спасибо Вам за комплимент (насчет моей "неглупости") – приятно слышать это от незнакомого человека, потому как все мои знакомые считают меня больной (поскольку я люблю зацикливаться на одном). Я, действительно, знаю, что мне надо, но не знаю, как этого достичь. Я пытаюсь себе говорить, что у меня все будет хорошо, но почему-то до мозгов не доходит. Бывают у меня периоды внезапного чувства счастья просто так – и тогда я думаю, какая я молодец. А бывают периоды, когда я себя ненавижу, потому что не складывается так, как я хочу. Часто это от меня просто не зависит. Как я говорю "по жизни не везет". Я не люблю праздники и выходные – в праздники меня никто, кроме родных, не поздравляет, а в выходные я всегда сижу дома. И ведь не сказать, что у меня нет знакомых. Просто у всех есть своя личная жизнь, я тоже хочу ее иметь. Хемингуэй в одной своей книге написал: "Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее". Я ищу это "что-то лучшее". Я знаю все свои недостатки, я знаю, какой я хотела бы быть, как думать и что делать. Но я слаба и у меня нет поддержки, чтобы что-то изменить. У меня нет столько сил и вообще, все вы только советовать можете. Я тоже так умею. Вы же тоже не глупая и должны знать, что все это не так просто. Сейчас я залечиваю любовные раны и думаю, что когда мое сердце было свободно, мне было тоже тяжело, но потом мне дали надежду, которую затем отобрали. По-моему нет ничего противней, когда тебе дают пустые надежды (человек ведь живет этим чувством). Вы сейчас занимаетесь тем же самым.