Здравствуйте, Ольга! Ваши знакомые могут считать, как им угодно. Главное, как Вы сами себя чувствуете. Что-то мне не приходилось слышать о такой болезни, как зацикливание.) Но мне кажется, что это не самое лучшее занятие при таком бесконечном разнообразии всего в нашей жизни. Но, возможно, что я не совсем правильно Вас поняла. Это хорошо, что Вы знаете, что именно Вам нужно. Боюсь только, что "любовь к зацикливанию" может помешать Вам разобраться и в самой себе, потому что ведь Вас должно просто переклинивать на какой-то проблеме. Не все так в жизни просто и однозначно, как нам иногда кажется. Разве с Вами не происходят постоянные перемены, что вполне естественно, на мой взгляд? ) Это ведь тоже не случайность, а наша реакция на постоянные изменения извне. Человек не может на них не реагировать, но вполне может мешать себе замечать их.
Теперь по поводу, как их достичь… Оля, Вы играли в компьютерные игры? Вы, скорее всего знаете, что на многие игры есть коды и тактики прохождения. Используя их играешь быстрее, но это уже совсем не интересно. Так и в жизни. Если сразу знать, как чего-то достичь, то и смысл практически теряется. А вот искать, пробовать, учиться на ошибках и радоваться новым результатам и знаниям - это уже нечто совсем иное, не так ли? )
Вы правильно верите, что все будет хорошо. По другому и быть не может. Действительно, все, что ни делается, к лучшему. Просто мы не всегда умеем правильно оценивать результат. Наверняка, и в Вашей жизни уже были примеры, когда Вам казалось, что все плохо, а через какое-то время Вы убеждались в обратном, не так ли? )
Что касается Вашей ненависти к себе, то она совершенно бессмысленна и ничего, кроме Ваших негативных ощущений, Вам не дает. Подумайте сами, когда Вы чувствуете себя лучше, когда испытываете нормальное чувство любви и тепла к себе, или к состоянии ненависти? Ну вот… Помните об этом. :)
"Так, как я хочу" и "делать только то, что я хочу" - разные понятия. Вполне нормально, когда что-то не складывается в соответствии с нашими планами и представлениями, потому что любой человек не настолько совершенен, чтобы правильно оценить все обстоятельства, отсюда и "несовпадения". Так и что? Жизнь ведь не заканчивается на этом.)) На то она и жизнь. Творите дальше! Проявляйте себя! Узнавайте себя! Ведь так гораздо интереснее жить. А все по плану - это как второй раз смотреть один и тот же фильм.
Вот Вас никто не поздравляет в праздники, кроме родных, а в выходные Вы всегда сидите дома. А как же тем, у кого и родных нет, или кого и родные не поздравляют? Вам все равно? Это ведь не с Вами происходит. Вот с такого "малого" все и начинается… )) Сидите дома, потому что хотите сидеть. Не нравится – не сидите. Сходите куда-то. Хотите иметь личную жизнь? А сейчас Вы какой живете? Общественной, что ли? Это и есть Ваша личная жизнь. Другое дело, что она Вас не устраивает. Так измените ее! ) Вы абсолютно правы, и дальше ищите что-то лучшее, а худшее-то зачем, верно? ) Только не нужно так: "… и вообще, все вы только советовать можете", а то складывается впечатление, что Вы ждете, что вот объявится кто-то и что-то за Вас сделает. Я вполне могу что-то сделать "за Вас". А нужно ли? Я ведь не могу так хорошо знать, что именно Вам нужно. Поэтому и предполагается, что гораздо лучше, когда человек что-то делает сам.
И не стоит говорить, что Вы – слабая. Так никто и никогда не сможет стать сильным. Вы ведь не хотите остаться "слабой", не так ли? Хотя понятия "сила" и "слабость" настолько относительны…
И последнее… насчет надежды, которую "дали", а затем отобрали. Да никто Вам и ничего не давал, это все Ваше собственное представление о том, что происходило. Это Вы сами дали себе "надежду" в виде ожидания, что что-то будет по-Вашему. И я Вам никакой надежды дать не могу, даже если очень захочу. Все зависит только от Вас самой. Как только поймете это, жить станет намного проще и легче, но при этом и гораздо интереснее.
Удачи Вам! :)