Здравствуйте, Ольга! Итак, проблем несколько… Начнем по прорядку. 1. Но, несмотря на все старания найти себе мужчину, я как рыба об лед бьюсь напрасно. Во-первых, сразу хочу заметить, что в таком беспокойном состоянии трудно вообще в чем-либо разобраться. Поэтому возможно Вы не обращаете внимания на такую "мелочь", что Вы все же ищите не "первого встречного", а подходите к выбору кандидатуры избирательно. Вам ведь не просто любой мужчина нужен, верно? Вы хотите нормальных и близких отношений, так ведь? Поэтому давайте начнем с того, что Вы успокоитесь и во всем тщательно разберетесь. 2. Но иногда я и вправду думаю, что "вот объявится кто-то и что-то за меня сделает". Раз мои усилия напрасны, может у кого-то это получится лучше. Не может ни у кого получиться лучше, чем у Вас. Невозможно учесть все мелочи, которые в отношениях как раз и играют главную роль. Поэтому делать нужно самой. А то все равно прийдется "переделывать".) 3. Мне даже не с кем поделиться – все мои друзья устали меня слушать. Не обижайтесь, Оля, но этот момент лично мне так видится: либо Вы им плохой друг, либо они - Вам. А значит это не друзья. Тоже не самое радостное событие в жизни, но замечательный повод завести себе новых друзей. 4. На работу пришла – всех ненавижу. А смысл? Всем-то до этого и дела нет. А вот самой до себя дело должно быть. Тут уж только Вам решать, стоит тратить свою бесценную энергию именно на такие чувства или нет. Только, пожалуйста, не нужно говорить, что своими чувствами нельзя управлять! Можно. И еще как! ) 5. А не люблю тех, кому завидую. Предлагаю заменить нелюбовь к тем, кому завидуете, на нелюбовь к самой зависти по причинам, указанным выше.)) 6. Я скоро утону в этой собственной злости. Оль, ну единственно разумное решение напрашивается само собой. Коли злость, кроме неприятностей (Ведь хуже всего от этого мне – это все внутри меня.) себе ничего не приносит, стоит сказать себе: "Так, вариант со злостью убирается в силу своей непригодности и бессмысленности, съэнокомленные на этом силы используются на решение основной задачи".) 7. Все знаю, все понимаю, но мечтаю только о нем ("о том первом встречном") и не могу видеть счастливые лица. А вот здесь у меня вопрос… Настоящая любовь делает человека счастливым, даже если она безответная. Откуда же такая неприязнь к окружающим? В самом начале наших отношений с моим парнем у нас все тоже было совсем непросто. Встретились в реале мы только через 7 месяцев после начала наших отношений в интернете. За это время чего только не было. Я даже похудела от переживаний на 5 кг.) Но внутри меня не оставалось места ненависти или злости, Оль… Все было заполнено им и чувствами и переживаниями к нему. Почему же Вы не отдаете все ему, а столько энергии тратите на то, что самой же и причиняет боль? Да мечтайте же о нем, сколько угодно! Никто Вам не помешает ни думать о нем, ни фантазировать о том, что и как может между вами быть. Зачем нужные мысли о других, тем более, такие? 8. Я чувствую, что тоже с ним встречусь. И плевать не все, что потом будет. Я совершу эту ошибку, но хоть какое-то время буду самой счастливой на свете. Что значит "ошибку"? Зачем программировать сразу себя на плохое? Разве отказаться от отношений по причине, что они не вечные, лучше, чем какое-то время, но, действительно, почувствовать счастье быть вместе с любимым человеком? Так это ведь замечательно, что Вы это понимаете, зачем же эта ложка дегтя про ошибку? Вы словно специально сами себе все портите… ( 9. Не люблю себя за то, что думаю, говорю и пишу вам. Вот здрасьте.) Тоже мне повод! )) А вернее, совсем не повод. Лучше скажите себе: Какая ты, Оленька, молодец! Захотела и написала! А не захочу - не напишу! )) 10. Глупая, наивная, неуверенная в себе, а иногда слишком уверенная, ждущая чуда девочка. Вот мой портрет. Ну не глупая и не наивная - это точно. В чем-то уверенная, в чем-то нет - совершенно нормально. Все такие. Ждущая чуда - потрясающе! Ну сами посудите, кем лучше быть: человеком, который верит в чудо, а значит и жизнь и мир его - сказка, в смысле, что есть место и чуду; или человеком, который уже ни во что не верит, убежден, что все обо всем и обо всех знает, зачем, спрашивается, и дальше-то жить? ) Оль, а ведь чудо, и на самом деле, повсюду… только нужно захотеть и суметь его увидеть… :) 11. Я писала о своей второй и опять безответной любви, а докопалась до самой сути своего одиночества. Сейчас мне хуже, чем было 2 месяца назад. Неправда. Ничего нет хуже невежества. Докопаться до сути любой проблемы - это наполовину ее решить. Давайте учиться терпению..)
"Скорее всего я вам изрядно поднадоела, поэтому не обижусь, если больше не ответите." Давайте сразу договоримся, а начнем с меня: Вы больше не будете ни за кого ничего решать, ладно? ) Тем более, у Вас самой хлопот полон рот. :) Если мне что-то не будет нравиться, поверьте, я Вам прямо об этом скажу. Договорились? :) 12. В самой-самой-самой-самой глубине души я верю и надеюсь, что у меня все будет. И к тому времени я не попаду в дурдом и не буду передвигаться в инвалидном кресле. Вот эту веру предлагаю распечатать крупным шрифтом и повесить на самое видное место: У МЕНЯ ВСЁ БУДЕТ! :) И я очень сомневаюсь, что даже при всех Ваших стараниях у Вас есть шанс попасть в дурдом или инвалидное кресло. Ну просто у меня хорошее предчувствие! :) Всего доброго!