Здравствуйте девчонки! Прочитала Вашу переписку и хочется вам напомнить известную фразу из к/ф, по-моему, "Самая обаятельная и привлекательная": Не родись красивой, в родись активной! Это своего рода правило жизни. Елена, Вы пишите: стоит ли проявлять инициативу первой? Я вам хочу сказать, что проявление инициативы и легкодоступность - это разные вещи. И Вы правы, не может человек сразу привязаться к другому человеку, для этого должно пройти время, и в ваших силах повернуть отношения в нужное Вам русло. Главное понять разницу между инициативностью и навязчивостью. Инициатива должна быть. Заинтересованность, блеск в глазах. Девушка должна быть активной. Я не знаю ни одного мужчину, которому нравяться молчаливые кисейные барышни. Нет, конечно же вариант бесбашенной сорви-головы тоже вряд ли кого устроит, но по-активней надо быть по-активней! Чтобы мужчина начал добиваться девушку, опыт показывает, его сначала надо чем-то заинтересовать, просто от того что Вы красивы или хорошо выглядете, никто не будет петь Вам серенады под окнами и заваливать букетами роз. Это из сказок и американских фильмов. Вы пишите "много моральных принципов не изменишь", но, что значит принципы?! С наркоманом и садистом общаться не будешь, это принцип. А позвонить первой, завести первой разговор - это НОРМАЛЬНО!!! Давить, Вы правы, не надо, но выигрывает, тот кто играет и рискует, а не кто стоит и ждет - позовут ли его играть. У меня никогда не было проблем с мужчинами (была другая: долгие годы из всех них мне нужен был только один). Но когда все таки я стала свободным человеком, то уже и не знаю, куда от них деваться. Я не хвалюсь, просто рекламирую свою теорию! :-))) Елена, ЗинаИда и все-все, искренне желаю Вам Удачи!