Уважаемые психологи!!! Посоветуйте мне, пожалуйста, хоть что-нибудь. Мне 20 лет и уже лет пять как нет друзей, даже элементарных знакомых, с которыми я могу поболтать по мелочам. С молодыми людьми я практически не общалась и не общаюсь. Только недавно я поняла, как мне необходимо человеческое общение, и попыталась установить, наладить отношения, но это оказалось очень сложно… Все мои бывшие знакомые воротят от меня нос, я слегка отстала от жизни, я почти ничего не читаю, мало понимаю современное кино, и главное - не хожу по клубам и не встречаюсь с молодыми людьми, а девушки в этом возрасте только этим и занимаются… Так получается, что со мной не о чем поговорить…:( (( Но ведь, чтобы познакомится с парнем, нужно, чтобы подруга пошла с тобой в клуб, а заниматься моим "воспитанием" никто не хочет. К тому же, сам человек я необщительный, и мне крайне тяжело выступать первой в отношениях, к тому же мне очень сложно признаться в том, что у меня нет парня, а моя неопытность и без того видна даже самому последнему идиоту, даже если я слегка привру насчет своей личной жизни. Все это понимают и теряют ко мне интерес. Завязать знакомство я еще смогу, а дальше - не знаю…
С парнями - вообще тупик… В моем институте большинство в группе - девчонки, и так получилось, что я сильно отличаюсь от них образом жизни - половина из них работает, живет в Подмосковье, к тому же они все уже определились с подругами и мне втиснутся в компанию очень сложно.
Помогите мне пожалуйста, я прожила последние пять лет совсем не так, как бы мне хотелось: в школе одноклассники меня без конца устраивали бойкоты, учителя без конца давили на меня. Я очень долго была фанаткой одного актера и жила в в своем вымышленном мире, но теперь, мне кажется я проснулась и не хочу жить так как жила раньше, у меня может есть еще шанс все поправить… Я хочу друзей, хочу молодого человека и хочу изменить свой дурацкий застенчивый характер…:( (