А я бы тебе посоветовала не просто абстрактно "искать друзей", а искать скорее "друзей по интересам". А вернее даже найти сначала сам интерес! Вспомни, какие у тебя есть увлечения, к чему лежит душа, и отправляйся туда, где вероятнее всего найти в этом деле единомышленников. Любишь спорт - пойди в какую-нибудь секцию, любишь театр - запишись в театральную студию, музыку - запишись в какой-нибудь музыкальный кружок, рукоделие - на курсы кройки и шитья, машины - в автошколу и т. д… Это все к примеру сказано, но в общем, ты надеюсь поняла направление. Ведь легче всего общаться и подружиться с людьми, с которыми у тебя общие интересы, хотя бы в чем-то, а тем более, когда вы что-то делаете вместе, всем коллективом. Мне вот в свое время театральная студия здорово помогла и избавиться от многих комплексов, и найти компанию по душе - с одноклассниками-однокурсниками у меня тоже мало было общих интересов, не очень складывались отношения… Так что попробуй! Кстати, в интернете тоже можно искать друзей по тому же принципу, но тогда не через сайты знакомств, а опять же, на тематических сайтах, чатах-конференциях-форумах (ну как этот, например :-))), смотря какие темы интересуют тебя.