Добрый день, Григорий! У меня ситуация схожая с вашей. А рассталась с молодым человеком 8 лет назад и тоже до сих пор не могу его забыть. Я посмотрела совет психолога, который вам дали, совет хорош, но хочу сказать, что в моем случае он не работает. У меня хорошая работа, я оптимистично смотрю в будущее, уже несколько лет я замужем
, и счастлива в семейной жизни. Однако того человека я не могу забыть. Он мне снится, я часто его вспоминаю, иногда я представляю, что он рядом и общаюсь с ним "в голове". Иногда я просто ощущаю те эмоции, которые испытывала к нему. Я пыталась общатся с ним после нашего расставания, мы переписывались, иногда встречались. Это не меняло ситуации. Последние два года мы не виделись, встретились недавно. Я поняла, что к тому конкретному человеку, которого я вижу перед собой, я не испытываю эмоций. Просто человек, и все. Все мои эмоции живут только у меня в голове и в душе. Я долго и неустанно боролась с этим, пыталась освободится. Я достаточно привлекательна и никогда не испытывала недостатка во внимании мужчин. Однако все это - моя общительность, привлекательность, успешность, не имеет никакого отношения к этой "заморочке", которая продолжает сидеть у меня в голове.
Я хотела пойти к бабушкам, чтобы они заговорили там что-нибудь, сделали что-нибудь, чтобы я все это отпустила и забыла. Но не пошла. Не рискнула. Все эти воспоминания мне приятны. Я поняла что внутри меня продолжает жить что-то, что никогда уже не произойдет наяву. Я смирилась с тем, что во мне продолжает существовать "иной" мир и постаралась полюбить его, договорится с ним, чтобы он меня не травмировал, не мешал мне строить отношения с теми людьми, который окружают меня в настоящее время, который важны для меня, и которых я люблю.
Я поняла, что я тоскую даже не по тому человеку, а по девушке, которой я сама была 7-10 лет назад. Я знаю, что такой я уже не буду никогда, хорошо помню, какой я была, и видимо, подсознательно не хочу с этим воспоминанием расставатся. Я пришла к этому выводу после того, как поняла, что даже встречи с этим человеком мне ничего не дают. Мой внутрений мир не меняется. Я продолжаю просто жить с этим. Я смирилась. Кроме того, я пришла к выводу, что людей, который живут в разным мирах - реальном, который можно потрогать и "нереальном", существуещим только в голове, но который зачастую гораздо сильнее любой реальности достаточно много. Прочтите книгу Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Это произведение - лишнее подтверждение того, что мы с вами не одни такие. Возможно, это поможет вам провести границу, между тем, что может произойти, и чего случится уже не может.
Хорошо, если я смогла хоть чем-то вам помочь.