Дорогой Kurt, а ты, когда хочешь познакомиться с девушкой, забудь на время о том, что она тебе нравится… ведь сам же говоришь, что у тебя немеряно друзей среди женского населения..значит не совсем потерянный ;-) так вот… при разговоре с понравившейся девушкой веди себя так, как будто ты общаешься просто с человеком, непринужденно, не стоит заранее придумывать, как и что сказать и т д :) и самое главное - не зацикливаться во время общения на том, чтобы ей понравиться… я, как представительница женского пола, могу сказать, что когда со мной общается или знакомится парень, и я вижу, что он аж из штанов выпрыгивает, чтобы мне понравиться, то во мне невольно возникает чувство какого то легкого пренебрежения что ли… типа, та, все равно никуда не денется, я ведь ему нравлюсь :) а если парень со мной общается обыкновенно, но с легким, едва заметным налетом заинтересованности во мне как в женщине, но я не уверена в том, что я ему действительно нравлюсь, то этот парень становится мне интересен, и мне хочется продолжать общение, отношения и так далее :)
а насчет общения в инете скажу: был у меня такой же комплекс как и у тебя..потом начала общаться в чатах, по аське, раззнакомилась с аськерами из моего города, начала с ними встречаться ради интереса (с парнями), так просто, пообщаться, кофе попить, без всякого намерения понравиться кому то или еще что то… и что ты думаешь??? во первых, я почему то всем им более менее нравилась (и до сих пор нравлюсь:) ) (а все потому, что вела себя естесственно и непринужденно), во вторых, комлекс при знакомстве и вообще в общении как ветром сдуло :) в общем, можт я сумбурно излагаю мысли, но смысл один - больше уверенности в себе и все у тебя получится 8-) удачи! :-)