У меня есть пациент с похожими проблемами. Обычно ухаживанию за девушками мешает тревожность, повышенная эмоциональность. То есть проблема глубже, чем просто ухаживание за девушками. Нужно учиться быть рациональным и справляться с чувством тревоги. Ведь на работе у Вас это получается. Есть масса вещей, в которых Вы чувствуете себя уверенно, успешно, и где чувство тревоги не включается. Как Вам это удается? Можно попытаться научиться отслеживать, как появляется у Вас чувство тревоги, что его провоцирует? Если оценить тревогу при общении с девушками по шкале от 0 до 10, то до какого балла Вы бы дошли?
Этому своему пациенту я дала задание, выполняя которое он сможет избавиться от чувства тревоги. Я также описала ему стратегии общения с девушками, и мы работали над его семейной историей. Это работа длительная и индивидуальная. Вы могли бы тоже работать с психологом. Похожее задание, позволяющее избавиться от мешающей нормально функционировать тревожности я могу дать и Вам, если Вы уверены, что сможете с ним справиться, так как задание очень сложное. Для этого Вам нужно написать мне, чем бы Вы хотели бы заниматься в свободное время, но обычно не доходят до этого руки, чем Вы вообще увлекаетесь.
Кстати этот пациент чем-то похож на Вас. Он тоже из другого города, в котором имел свою фирму, преуспевал, имел много друзей, и все девушки становились его друзьями. Он тоже имеет лишний вес. Сказал, что сбежал из этого города в Москву, так как в городке стал "слишком много друзей" (девушек).
Если Вы решитесь выполнять тяжелое задание, то от мешающей тревоги Вы избавитесь и сможете хорошо функционировать.