• Здравствуйте! Уменя довольно необычная проблема (а может она встречается и часто, но из моих знакомых ни у кого ее нет))) Мне 30 лет, я довольно привлекательна…

• Здравствуйте, Алина! Над этой проблемой Вы могли бы работать у психолога. Вы привлекательная, успешная женщина. Но что-то отпугивает Вас в близких отношениях …

Здравствуйте, Алина!

Над этой проблемой Вы могли бы работать у психолога.

Вы привлекательная, успешная женщина. Но что-то отпугивает Вас в близких отношениях с мужчиной? Почему Вы избегаете близости, серьезных отношений? Чего Вы опасаетесь? Какие представления внушали Ваши родители? С их точки зрения близкие отношения возможны при каких условиях? Что может ужасного произойти с точки зрения родителей, если сложатся близкие отношения с мужчиной? Какие неприятности происходили у женщин в Вашем роду? Они разводились, их бросали?

Вы можете попробовать составить список посланий, полученных Вами от родителей, других близких людей и друзей, которые, как Вам кажется, влияют на Ваш сценарий поведения. Рядом в другой колонке попробуйте написать, что Вы сами думаете по поводу каждого из этих посланий.

Стоит ли Ваша цель - создание семьи, рождение ребенка того, чтобы идти на все эти риски? Какой человек Вам нужен? Что Вы готовы делать для того, чтобы построить с таким человеком серьезные отношения?

Мартынова Ольга Сергеевна