• Здравстуйте. Меня зовут Алина, скоро 19 лет, учусь в университете на технической специальности, в семье я второй ребенок, есть старшая сестра, родители интеллиг…

Здравстуйте. Меня зовут Алина, скоро 19 лет, учусь в университете на технической специальности, в семье я второй ребенок, есть старшая сестра, родители интеллигентные, почти никогда не ссорятся, не пьют.

Вобще-то у меня две огромные проблемы, одна из них явно вытекает из другой, является следствием… Начну попорядку. Итак первая проблема: с самого детства помню себя застенчивой девочкой, думаю что родилась такой, потому что не было каких-то страшных обстоятельств, которые могли понизить мою самооценку. И вот к теперешним годам все это вылилось в "боязнь людей". Причем я за собой уже давно начала сознательно наблюдать и изучать со стороны свою болезнь. Выяснилось, что я боюсь своего напряженного голоса. Например в людном месте мои мышцы напрягаются и голос становиться тоже скованным и многие незнакомые люди на него негативно реагируют. И мне становится обидно до слез. Когда мне было лет 16 , любое неодобрение от окружающих вызывало во мне неуверенность. СЕйчас мне все равно, что подумают люди по поводу моих поступков, умственных способностей, одежды. Но вот только реакция других на мой голос (да и вообще напряженные телодвижения) меня вгоняет в полное отчаение. Вы спросите, неужели это всегда так? Нет! Бывает и так, что внутренне я напряжена, но как вижу нормальную реакцию на свой голос прямо поднимаюсь духом, сразу становлюсь уверенной и общение доставляет многорадости (вам просто не передать словами). Дошло до того, чот мне сложно спросить: "Вы выходите? " в автобусе, потому что незнаю, как прозвучит эта фраза, боюсь что будет странная реакция на меня других людей (такое бывает довольно часто). Хотя когда начинается "полоса уверенности" в жизни я об этой проблеме даже и не вспоминаю. Но в одно прекрасное утро опять начнутся проблемы с голосом. Меня даже могут покривлять близкие люди (мне еще более обидно становиться, ведь я ничего исправить не могу), возможно дело еще и в интонации. Но бывает время, когда все нормально! В общем я боюсь что-либо сказать на людях, так как не уверена в звучании, интонации, тембре, высоте своего голоса.

Теперь проблема вторая. ПО вышеуказанной причине у меня нет парня. Хотя раньше я легче завязывала отношения, потому что не заварачивалась на своей проблеме как сейчас, была непосредственная. Сейчас парней в кандидаты у меня хватает, только боюсь. Я совершенно не умею строить отношения с парнем. Например, мы начнем встречаться, будем вместе, это значит походы к друзьям, в кино, те злосчастные поездки в транспорте, а при нем я еще сильнее буду волноваться, так как буду бояться, что он меня из-за этого бросит. Мне нравится один парень в группе, да и я ему тоже. Я уверенна, что он хочет со мной встречаьтся. НО…

Постепенно теряю смысл каждого дня…:(( Очень прошу вас проанализируйте мою проблему.

Алина