Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь я, как многие, - в институте. У меня хорошая семья. И кругом всё вроде ладиться, если бы не одно НО. Вообще моя проблема даже не из этой категории, а что-то из области комплесов. Хотя именно они мешают моему общению. Я могу трезво оценить себя - да, не красавица, но симпатична, умна, и никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. Наоборот отзывы лестные, даже слишком. Так вот, проблема в том, что я дистанцируюсь, я сама не понимаю как. То есть нравиться мне кто-то, я сразу говорю себе - нет, он слишком хорош для тебя, или я его недостойна, или - он сразу разочаруется в тебе. Варианты разные. Другой вариант - парень сам настойчиво ищет внимания и недвусмысленно ухаживает. До этого уровня доходят обычно самые упорные, выдержав хорошую порцию насмешек и холодности, не понимая, что это я так защищаюсь от них. Ну так вот, этот упорный, а их прямо так скажем не вагон, начинает предлагать дружбу, прогулки и т. д и т. п. Что делаю я? Я ищу в нём(!) недостатки, даже если их нет, я упорная, и нахожу что-то из-за чего мы ну никак не можем быть вместе. То есть теперь он меня недостоин - вариантов масса - недостаточно умён, настойчив, уверен в себе, …И прости-прощай! Сколько себя помню, я всегда держала дистанцию - и в школе и в универе, причём это касается всех вообще. Я всё понимаю, но сделать ничего не могу. Посоветуйте мне. Помогите. Понимаете, я просто не могу поощрять к знакомству, к общению, флирт у меня не получается совсем, т. е. это выглядит, как если-я-тебе-нужна-ты-меня-и-неприступную-добьёшся… обычно почти все пасуют. А я потом думаю, какая ж дура! Но всегда только в прошедшем времени, потому что, когда мне сегодня вечером позвонят и пригласят на свидание, я опять решу, что ничего хорошего не выйдет, чего ходить то… Трудно быть честной, прежде всего перед самой собой. Я боюсь. Я боюсь вас, мальчишки. Я боюсь быть отвергнутой. Наверно это откуда-то из детства, как любят говорить дипломированные американские психологи, …недолюбили, что-ли? А ведь вся эта неприступность - это фасад, чем больше боюсь, тем неприступнее и холоднее выгляжу…