Каким бы проницательным человек не был, каким бы знатоком женской психики себя не считал, но всё-таки, если он нормальный, то на проявляемую, постоянно проявляемую тобой холодность, тем более в начальный период отношений и ухаживаний, он будет вынужден именно пасовать. Всё-таки то, что мы видим в человеке для нас существеннее, чем то, что мы можем думать, а то и точно знать о его внутреннем состоянии. Допустим вот я, знаю, что на самом деле определяет твоё поведение (не ты сама мне рассказала, а подружка одна выдала, которая об этом знала), ты мне понравилась, я начинаю за тобой ухаживать, а ты ни в какую (а я отличный парень, без дураков (допустим)). Я тебе говорю: "Саш, ну я же знаю, что ты не хочешь так себя вести, что ты сама себя не понимаешь, что ты просто боишься, Саш! Но мне ты нравишься!! Я ни за что тебя не отвергну!!". "Нет, - отвечаешь ты - ничего ты не знаешь. И что за бред вообще ты несёшь?! (а при этом думаешь про себя "Ну я и дура! ") Да, ты мне тоже интересен. Но как друг! Может и больше, но это ещё ничего не значит! Всё!? И не думай даже больше! ". А я думал! Я влюбился в Сашку! И ещё раза три, нет пять раз попытался повторить, с ещё большей настойчивостью, да ещё и с других сторон заходил, но ты отвечала в том же духе… Ну тут уж извини… Хозяин - барин…(Это я ещё знаю, в чём дело. А на самом-то деле никто и не знает).
Ты не маленькая, делай выводы сама.
P.S. Это был один ответ. А можно было ответить и так: "Не парься, всему своё время". Тоже вариант.