Алекса, мне кажется, проблема заключается не в том, что Вы недоступная, ничего в этом патологического нет, а в том, что вы с собой воюете и не принимаете себя. В каждой строчке Вашего письма подтекст - вопрос: ах, ну как мне измениться?! Со мной что-то не так!.. А зачем меняться-то? Знаете, есть у меня одна знакомая - в принципе, неплохая дева, но ей очень активно в детстве внушали, что она немыслимо вредная эгоистка и из-за этого останется одна, что ей надо "меняться" и "работать над собой", другими словами - притворяться и давить себя в себе. Ну что, лет до 30 она и боролась, и маскировалась, а личная жизнь все буксует и буксует. А потом разозлилась и плюнула на все! Ну и черт с ними, сказала, пусть одна, зато такая, какая есть! И если я их не устраиваю такая, то и не надо, НАПЛЕВАТЬ! И что вы думаете? Теперь не она беспокоится, как бы одной не остаться, а ее ухажеры соревнуются между собой, как бы она не поторопилась за другого замуж выскочить! Весь секрет в том, что человек ПРИНЯЛ И ПОЛЮБИЛ СЕБЯ. Плевать при этом необязательно, конечно…:))