Меня зовут Ирина, и я хочу тебе вот что посоветовать: ОЧЕНЬ важно для мужчины в любых отношениях (особенно с противоположным полом) быть, в хорошем смысле, "СЕБЯЛЮБОМ".
Объясню свою точку зрения: нам (людям) очень часто кажется, что если мы понимаем и принимаем других людей (напрочь забывая о себе), то они должны платить нам той же монетой и подсознательно мы ждем от них такого же внимания, понимания, любви и т. д. …но жизнь устроена таким образом, что если мы не начнем любить себя сами, не начнем уважать себя, и не позволять себе какие-то действия, мысли, не прощать себя, то и окружающие ведут себя по отношению к нам так, как мы себя ощущаем… Совет простой - (проверено на себе, т. к. то, что ты описал, мне очень знакомо… ) - попробуй начать с того, чтобы посмотреть на себя как бы со стороны, т. е. как будто ты - это другой человек, который тебе очень-очень знаком… ты знаешь его полностью… вот он стоит и ты видишь его…(знаешь, как в фильмах показывают как душа, отлетая, видит свое тело - я надеюсь тебя не смутил мой пример! :-) ) Понаблюдай за "собой" и почувствуй "себя" - заслуживает ли этот парень, стоящий перед тобой (т. е. ты) такого к себе отношения и ты обязательно поймешь, что нужно делать и как себя вести… просто почаще вспоминай про этот нехитрый способ…
И еще - важно не бояться НИЧЕГО!.. потому что девушкам важно чувствовать уверенную руку рядом с собой (в психологическом плане уверенного человека! ) и ты будешь всегда на коне…
Счастливо тебе!
С симпатией… Ирина (г. Москва) 25 лет. :-P