А я хочу описать эту же ситуацию с другой стороны. У меня есть друг. Мне кажется, что у него похожие проблемы - дальше, чем дружба, отношения с девушками у него не заходят, хотя я бы не сказала, что он такой же милый и славный, как ты, но его отношение к девушкам можно назвать какой-то внутренней робостью и потому он порой делает какие-то непонятные нелепые шаги (которые скорее отталкивают девушек) и изводит иногда своей навязчивостью - так можно назвать помощь, о который ты не просил, а тебе ее предоставляют и в целом, это приводит к тому, что нужно его держать на расстоянии. А в твоем случае если девушка начинает наглеть, как ты выражаешься, подобным образом она пытается отдалить тебя, потому что та помощь, которую ты ей предоставляешь, иногда угнетает, иногда заставляет себя чувствовать обязанной, иногда надоедает. То есть, как кто-то сказал ранее, ты это понимаешь именно так (то есть так, как тебе хочется) и действуешь в соответствии со своим мнением, а девушке, может, это именно и не надо, поэтому это раздражает.
Надеюсь тебе поможет,
Удачи. :-)