Хочу убедить тебя даже в большем: такое исключение претендует на право считаться правилом ничуть не меньше, чем та категория парней, о которых ты говоришь (которым не нужны нормальные девушки и девчонки). Без ложной скромности скажу, что у меня предостаточно близких знакомых и друзей мужского пола (в нормальном смысле) и большинство из них как раз хорошие, правильные люди в отношениях к противоположному полу. Они скорее вытрут ноги о "девушку", которая зарывается и слишком много о себе думает, чем о достойного человека, проявляющего и заслуживающего (а тем более требующего) уважения и готового ради них (кхм… Него) на многое - честь и то же самое уважение к себе и чужой личности не позволят. (Звучит высоко, но по другому это не назовёшь. А выглядит на самом деле всё просто).
Далее идёт что-то вроде миниконсультации. Ты не просила, поэтому если оно тебе не нужно - не читай, без проблем. Написал потому, что за наших обидно!!
К сожалению, ситуация такова, что не все, далеко не все из этих парней достаточно раскованны и уверены в своих силах для полностью самостоятельного установления серьёзных отношений с девушкой (про меня пока забудем). Другими словами некоторые из них одиноки не из-за того, что не находят никого подходящего и достойного себя, а потому что не умеют; они хотят, но не опытны, не хватает уверенности, а потому боятся попробовать. И, между прочим, заметить это (или догадаться) не всегда просто - он может легко находить общий язык с девушками (вообще с людьми), непринуждённо общаться с ними на определённой дистанции, быть популярным, быть компанейским, жизнерадостным, он может быть первым практически во всём, но как доходит до того самого - тут сразу праблемс. Так что если у тебя нет идиотской установки вроде "Как бы тот парень хорош не был, каким бы не был желанным, как бы сильно он мне не нравился, сама я и пальцем не пошевелю - если он_меня_хочет/я_ему_нужна, то пусть сам соблазняет, обхаживает и завоёвывает. И никак иначе", то блуждающие вокруг толпы одиноких сокровищ просто изнемогают уже (правда виду не подают) и ждут не дождутся от тебя первого (второго, третьего, …) шага навстречу! (в наличии в тебе необходимого минимума личностных качеств для соответствия сокровищу, надеюсь, сомневаться не нужно?:))
И спасибо тебе за твой ответ! Приятно осознавать себя влиятельным: )