• Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня нет, и никогда не было мужчины. Раньше я как-то не особо волновалась по этому поводу, но теперь когда почти все мои подружки по…

• Здравствуйте, Barby! Буду двигаться по ходу письма. Как вы думаете, естественно ли то, что у 26-летней девушки ник - Барби? Если ник выбирали вы, то попробуйте…
      • Здравствуйте, Алексей Олегович. Спасибо за ответ. Я, по-моему, еще больше запуталась в своей проблеме. Вы правы, во мне еще очень много детского, мне самой не …

Здравствуйте, Алексей Олегович. Спасибо за ответ. Я, по-моему, еще больше запуталась в своей проблеме.

Вы правы, во мне еще очень много детского, мне самой не верится, что мне уже 26. На куклу Барби я не похожа, на мужика в юбке тоже, просто я себя не чувствую взрослой женщиной. Может потому, что я маленького роста 153 см и всегда выглядела моложе своих лет. Обычно я вру, что мне 19 или 20, но до сих пор бывает, что спрашивают: "А школу ты закончила?". В общем, вид у меня довольно несерьезный. Причем этот "затянувшийся подростковый возраст" мне самой очень не нравится и мешает. Я думаю, "отставание в развитие" у меня только в сексуальной сфере, в остальном я вполне нормальна, работаю с 18 лет, неплохо зарабатываю, живу отдельно.

Что касается "нелюбви к себе", то это уже в прошлом. Раньше я была довольно пухлой и некрасивой. Себе не нравилась, тело свое, особенно грудь, ненавидела. Мне казалось, что все мои проблемы заключаются именно в полноте, но потом со временем и похудела и похорошела, прямо в зеркале себя не узнаю, как себе нравлюсь, только как раньше, так и сейчас, никого нет. Сейчас, даже более обидно. И утверждения подобные Вашим уже пол года как повторяю, еще меня учили энергию через чакры пропускать, а результат нулевой.

Я поговорила с одним своим другом на тему "о себе и о мужчинах". Надо сказать, это очень интересный человек, старше меня, обладает большим жизненным опытом и в нем сильно проявляется как мужской, так и женский характер. Это он про себя так шутит - "я твоя лучшая подруга". В результате беседы мы пришли к выводам, которые заставили меня задуматься. Значит так, все мои "друзья-подружки" это молодые люди до 30 лет, ни у кого из них нет постоянной девушки, все обладают неагрессивным, мягким характером, причем трое из них росли без отца, но с матерью и сестрой. Каждый из них хотел бы встречаться со мной, если бы я хотела этого. Всем, кто мне встречается по жизни я предлагаю именно такой сценарий отношений, если человек соглашается, беру его себе в запас, если нет вычеркиваю. Такие отношения позволяют мне управлять ситуацией, других отношений я боюсь, но если я человека не "боюсь", то он как мужчина перестает для меня существовать. Мне очень бы хотелось знать, что вы думаете по этому поводу, потому что у меня есть подозрения, что это близко к правде, только до конца я как-то это понять это не могу.

Я знаю, что это все идет из семьи. У моей матери были проблемы в общении с мужчинами, она всю жизнь была недовольна своей внешностью, до старости ждала принца, вышла замуж после тридцати, отца моего не любила, и относилась несколько свысока. Отец был тоже очень тяжелый человек, брак был очень плохой постоянные скандалы. У меня всю жизнь были близкие отношения с матерью и "чужие" с отцом, особенно когда я повзрослела. Мать меня очень любила, но у нее были свои комплексы, и она постоянно внушала мне, что мужчины это враги, а отношения это вечная битва, в которой я со своими невыгодными внешними данными, слабым характером и холодностью обречена на поражение. Так что, возможно, лучше и не пытаться, чтобы потом не жалеть. Я всегда считала, что не такая как она, но налицо все те же проблемы, хотя уже два года живу отдельно от нее.

Я знаю, что могу быть привлекательной для мужчин, но это проявляется не всегда, и связано для меня с некоторым "стрессом" и потерей контроля. Вот типичная ситуация для примера:

Я очень люблю танцевать, но когда иду куда-нибудь на вечеринку, меня никто не приглашает. Потом какая-нибудь подружка просит своего мужа или друга потанцевать со мной. Мы танцуем, я "завожусь", и остаток вечера за мной бегает толпа мужиков, включая того же подружкиного мужа. Меня такой напор начинает пугать, я нервничаю и сбегаю, когда никто не видит. Утром мне стыдно, мне кажется, что я вела себя неприлично. И еще мне трудно накраситься. С накрашенными губами я чувствую себя вульгарной шлюхой.

Я бы очень хотела, чтобы мне помогли научиться контролировать свою сексуальность. Прибавлять и убавлять когда необходимо, иногда можно и совсем выключить :-). Во всяком случае, хотя бы перестать ее бояться.

Barby