Добрый день, Елена Константиновна. Большое Вам спасибо за Ваш ответ. Действительно, проблема скорее в том, что мне тяжело общаться с людьми вообще. Даже с прошлой работой не сложилось из-за того, что я не смогла вписаться в коллектив, в результате со мной не захотели работать. На нынешней работе пока все нормально, (какие-то выводы для себя я сделала), но меня на самом деле напрягают все эти посиделки с сотрудницами, все эти сплетни в обеденный перерыв, я бы с большим удовольствием погуляла бы одна где-нибудь, просто понимаю, что так нельзя. Я уже начинаю завидовать тем девчонкам, которые с таким интересом болтают друг с дружкой, у меня так просто не получается. Причем, когда я сейчас стала вспоминать, когда все это началось, я даже не могу вспомнить, было ли время, когда у меня такого напряжения в общении не было. Уже в детском садике со мной никто не дружил, насколько я сейчас вспоминаю. В школе тоже было проблематично. Подруга была, но она спокойно общалась со всем классом, кроме меня, у меня же получалось дружить только с ней. В институте было проще, но только потому, что в группе как такого коллектива не было вообще - там каждый был сам за себя.
Возможно ли вообще решить мою проблему (я даже никогда не задумывалась, что все тянется еще со времен детского садика)? И еще один нюанс (не знаю, из какой оперы) - я постоянно в каком-то напряжении и постоянно "шугаюсь" (другого слова не нахожу). Даже сейчас, когда пишу вам ответ и зашли сотрудницы, вместо того, чтобы спокойно перевести мышку в другое окно, меня тут чуть в кресле не подбросило. Могу себе представить, как все это выглядит со стороны.