Но если сестре лень вес корректировать, то пусть себя полюбит с таким веесом, т. к. на самом деле далеко не всем мужчинам нравятся стройные, худенькие. Здесь многое зависит именно от отношения к себе самой. Я знаю много обаятельных полноватеньких девушек и женщин, которые не смотря на выпирающее пузико (или ещё что-то) носят обтягивающие модные вещи, следят за собой и производят впечатление уверенных в себе, им даже идёт (на мой взгляд) их полноватость, она не уродует, в ней есть своеобразный шарм.
По ТВ, например, недавно видела в каком-то ток-шоу женщину, не просто полноватую с пышными формами, а с избыточным весом, она говорила про то, что муж её любит и ему нравится её вес. А что касается вашей вины перед сестрой: по идее её не должно быть, вы не виноваты, мы все рождаемся разные внешне, с разными судьбами, что-то зависит от нас, что-то нет, вам было дано такое тело и такой характер, благодаря которому у вас иная судьба, а сестре нужно стать уверенной в себе, ПРИНЯТЬ себя такой, над чем-то поработать (стеснительность, зажатость) и её жизнь тоже станет интереснее. Люди не могут винить себя в том, что, например, живут дольше, чем их братья и сестры, с судьбой и успешностью то же самое: у каждого по-своему складывается…