Когда я писала о том, что Вы - "маленькая" я не имела в виду все аспекты Вашей жизни, я отвечала на Ваш главный вопрос. Возможно, я была не права насчет семьи (и хорошо), но что касается главной проблемы, то здесь мне придется повторить неприятные для Вас вещи (психологи, как и врачи, могут быть очень противными людьми в том плане, что им приходится нажимать на больные места).
Быть маленькой означает, помимо прочих особенностей, отсутствие жизненного опыта в какой-то (или во всех) сферах жизни. Ваша семейная ситуация (ранняя потеря отца), работа в школе (наверняка в женском коллективе) указывают на практически полное отсутствие мужчин в Вашем окружении. Не удивительно поэтому, что Вы идеализируете мужчин (я бы сказала романтизируете), у Вас просто нет достаточного опыта общения с ними. И это не Ваша вина, просто так сложились обстоятельства. В 16 лет Вы были заняты помощью родителям, учебой, работой, в то время как Ваши ровесники бегали на свидания и постигали азы флирта. Вам в 29 лет придется наверстывать упущенное и скорее всего Вы сумеете это сделать без ошибок, если у Вас будет большой круг общения среди мужчин (Интернет, клубы знакомств помогут Вам его расширить), Вы будете наблюдательны и более терпимы.
Впрочем, у Вас всегда есть шанс обратиться к психологу в своем городе очно, тогда не будет недопониманий с незнакомыми психологами из Интернета.