Здравствуйте Елена! Если Вы принимаете мусульманские взгляды (Вы упоминаете о татарских корнях), разделяете их и готовы их принять, то почему бы и нет. Но если Вы европезированная женщина, то постепенное столкновение с мусульманскими понятиями может Вас разрушить. Тем более, азербайжанцы являются более фанатичными последователями мусульманских традиций. Понятно, что алкоголизм Вас отталкивает, а запрет на него привлекает. Но куда отойти от ревности, подозрительности и запретов. А также уважения к родственникам, от которого можно устать, хуже, чем от пьянства. Я не призываю Вас искать алкоголика, но прошу Вас здраво взвесить все за и против. Обсудив с Вашим другом, насколько он удобен и терпим в отношениях. В своей практике, я могу сказать, что на 10 встреч, только одна заканчивается благоприятным исходом. Гарантии Вам никто не даст, даже если это 100 :1. Быть может Вы попадёте в число 1, а может в оставшиеся 99. Прислушайтесь к себе, определитесь с доверием и фактами. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Что хочу ещё сказать подлость и предательство не является национальной чертой, впрочем как и гарантия чистоты. Это личные качества. Не национальность здесь должны быть определяющими. Хотя сейчас довольно смутное время, и предубеждённое отношение, например, травмирует детей