Здравствуйте julja! А рядом с Вами за это время кто-то появился? До этой встречи Вы поддерживали с кем-то отношения? Что Вас не устраивало в отношениях с этим молодым человеком? Вы себя называете требовательной. На данный момент Вы зашорены. Что Вы уже сделали для себя. чтобы отсоединиться от старой боли? Вы пишите. что когда Ваш друг выпьет, он говорит как он Вас любиЛ ?! и про Ваш сложный характер. Это выглядит как поддразнивание если не сказать. как наказание за строптивость и желание слегка поистязать - это иногда людей увлекает больше, чем дать тепло и ласку. Резюмирую: У вас с вашим партнёром два года отношений. Один год близких, в которых было 50/50 тепла и истязаний и год созерцания и редких истязаний (с надеждой на что? - ведь он ничего не обещает). Это самообман. Начните капля за каплей выводить его из себя. Определитесь внутри себя с его характеристикой. Когда он что-либо будет говорить о прошлом - не доставляйте ему удовоствия своей реакцией, можете спокойно объяснить ему: "… что да ты был способен давать тёплые отношения, но тебя хватило всего на год. Но вот уже год ты уговариваешь меня, что всё в прошлом, уговори лучше себя" И начните говорить о чём-то другом. Это один из вариантов, вы можете придумать что-то сами, только отсоедините себя. Я не могу судить, почему вы не можете поменять компанию. Понимаю, что иногда легче справиться с собой, чем жертвовать с друзьями. Но полагаю, что Вы ищите встречи с ним. Подумайте над этим