Маленькая предыстория. Родилась я и жила в маленьком крымском городе, училась в обычной школе. Потом уехала учиться в другой город. Наверное многие со мной согласятся, что студенческие годы - саме лучшие годы жизни. Общежитие, веселье, когда нет денег и все - общее. Что касается моих взаимоотношений с противоположным полом в тот период, это первая любовь (как обчно бывает - несчастная), потом разные несерьезные кратковременные отношения. Не скажу, что кратковременность - это моя инициатива, скорее, наоборот. Но вот учеба закончилась и, естественно, начиналась серьезная жизнь, когда надо самой зарабатывать, а не сидеть у родителей на шее. 2 года я еще оставалась в родном городе. Не могу сказать, что была совсем одна. Сначала был один парень, которого я действительно любила и встречались мы около полугода. Потом расстались по его инициативе со словами: "Я не для тебя, а вернее, ты не для меня. ". Больше никаких объяснений этому поступку. Но что тут объяснять, если нет любви, тут и без объяснений все ясно. Слышать это было очень больно, но тем не менее, я не умерла - не смотря ни на что, жизнь продолжается. В такие моменты начинаешь понимать значение дружбы, друзья всегда выслушают, посоветуют и отвлекут от грустных мыслей. Потом был еще один парень. Тоже любовь, и опять с моей стороны. Я понимала, что отношения с ним ни к чему не приведут, видела все его недостатки, но тем не менее не могла остановиться. Я даже придумала название этим отношениям - искусственные отношения, созданные мной. Он со мной согласился. Эти отношения тянулись довольно долго. А потом я уехала в другой город, чтобы начать новую жизнь - самостоятельную и независящую от родителей (я имею в виду материальную зависимость, так как родители перестали ограничивать мою свободу уже довольно давно). Сама бы я наверное никогда не решилась поехать в никуда, но у меня там была подруга, которая стимулировала меня к этому поступку. Сейчас я ей очень за это благодарна! Когда я уезжала, он даже приехал меня проводить (я его попросила). Были слезы. Потом я писала ему каждую неделю, посылала открытки, звонила. Он мне за это время ни разу даже не позвонил. А потом и сам уехал. Так наша связь окончательно разорвалась. Теперь прошел уже год, как я живу в другом городе, снимаю комнату и, действительно, материально независима - денег на жизнь хватает (мне много не надо). Начинаю понимать, что уже по-другому смотрю на жизнь, что влюбиться для меня затруднительно. Парни, которые хотят со мной взаимоотношений, мне не нравятся.
Мне кажется, что моя проблема заключается в том, что если я люблю, то люблю человека, который совсем не для меня. И потом я настолько привязываюсь к нему, что для меня это становится чем-то наподобие болезни. Забываешь про гордость, да и про саму себя. Если же молодой человек хорошо ко мне относится, одним словом, положительный, мне он становится неинтересен, и я не даю ему даже возможности развить отношения, потому что не хочу переступать через себя.
А сейчас я просто хочу, чтобы вы мне объяснили, что со мной не так. Мне нужен ваш совет, ваша помощь! Заранее спасибо!