Здравствуйте. Я не знаю, считать ли сложившуюся ситуацию проблемой. Мое состояние по факту - одиночество. Мне за 40 и я ощущаю себя выброшенной из жизни. Может быть, я и в самом деле не нуждаюсь в своем мужчине, - я достаточно зарабатываю, у меня сложился определенный стабильный образ жизни, который меня по большому счету устраивает. Но я, к примеру, не бываю на светских мероприятиях (куда пойдешь одна или "шерочка с машерочкой"? ), не езжу к друзьям на дачу (а что делать одинокой женщине в семейных компаниях? ), даже по грибы не хожу - ну не одной же в лес идти. Получается, что многое проходит мимо меня из-за "недокомплектности". Я честно искала "половинку" по объявлениям, на сайтах знакомств, приятельницы знакомили с разведенными или вдовыми родственниками. Ну, не сложилось. У меня что-то не так с восприятием противоположного пола. Я легко знакомлюсь, но через короткое время меня начинает утомлять и раздражать новый знакомый и я свожу контакт на минимум или просто исчезаю из информационного пространства. Я не монашка, но в основном, мое общение с мужчинами скорее эмоциональное, хотя, если доходит до постели, то все происходит в пределах нормы. У меня есть старый "друг", с которым мы иногда встречаемся в постели, я общаюсь с другими мужчинами и они готовы продолжать отношения, но я все равно - одна. С одной стороны - не с кем выйти в люди, с другой стороны - никто не грузит своими проблемами, не изменяет, не приходит домой пьяным, не обижает, не ссорится с моими родственниками, не разводится со мной и не делит имущество, жилплощадь, детей и животных. Если все так классно, то почему я не чувствую себя счастливой? И почему я если не на работе, то обычно дома перед телевизором? А если в театр, то с племянницей или приятельницей? Что со мной не так?