И опять ты права, я зацикливаюсь на первой девушке. И я не уверен стопроцентно, что ничего уже не сделать, поэтому не могу оставить ее в прошлом. И про навсегда, у меня складывается впечатление, что она та которая единственная и навсегда. Когда я позволяю себе думать о ней, я ее чуть ли не боготворю, правда это зависит от того в каком контексте я о ней думаю, могу и раскритиковать, чтоб спокойней было. Но когда мы вместе, а это может быть хоть сейчас (не в смысле, что она прибежит ко мне - нет конечно, а в том смысле, что я ей позвоню - и мы вместе духовно), я не смогу обращать внимание на других девушек и все мысли будут о ней, я как будто заколдован. Она мне дорога, я люблю ее, но она такие номера выкидывает…………., я по большому счету тоже не прочь покуролесить, в том числе и в ответ на ее выходки, но она ведет себя как ребенок и обижается (примером наших с ней отношений могут служить два фильма "Свидание в слепую" и "Привычка жениться"). Я бы хотел, чтобы она скорее вышла замуж - тогда я наверное стопроцентно буду уверен, что наши отношения закончились, разве что кроме дружбы, но нет и в этом случае я не буду уверен. Я не понимаю, что со мной. Она не отпускает меня или я ее. Может быть мне ее жалко, а может быть себя? Мне кажется, что мы с ней сроднились за эти годы, хотя не видели и не слышали друг друга.
Возможно я сам все усложняю……………
Я могу без нее на уровне сознания, но в подсознании она всегда у меня на уме. Я могу вообще не вспоминать о ней долгое время год. Через год у нее день рождения, я не могу ее не поздравить, как факт, и кроме этого я ей пообещал, что буду поздравлять ее каждый год, а я обещания держу, поэтому стараюсь не разбрасываться ими. Через год скорее всего мы опять встретимся как ни в чем не бывало. А через три - четыре недели опять расстанемся.
Вот это наверное мешает мне познакомиться с новой девушкой и наладить семейную жизнь. Я чувствую ответственность за первую девушку. Ведь в случае моей женитьбы она останется одна, а она как ребенок. Я сомневаюсь, что она "выживет" в этой жизни одна, и хочу, чтобы она вышла замуж за хорошего ответственного человека. А до тех пор наверное мне покоя не будет.
Как на ней не зацикливаться? Вроде бы я и не зацикливаюсь, в течении года я о ней почти не вспоминаю и занимаюсь своей карьерой. Я расту, а она остается там же.
А про настойчивость, она готова выйти за меня замуж, да и родители ее, я уверен возражать не станут, но я чувствую, что до добра этот брак не доведет ни меня, ни ее. Я не готов тянуть лямку за двоих, собственно и не хочу. Хотелось бы чтобы каждый вкладывал свою лепту в семейный очаг, речь не о финансах, а о поддержании друг друга. Она же постоянно хочет занизить мою самооценку ЗАЧЕМ? За время нашего знакомства я преуспел, но ей этого мало сейчас, а что будет потом? Мне не нужны семейные проблемы. Отношения я умею строить без конфликтов, примером могут послужить отношения со второй девушкой - мы не разу не ссорились, кроме этого я вообще не люблю конфликты, но при необходимости приходится.
Как мне быть? Я так и буду один? Хотя я не стою на месте, но пока время меня обгоняет. Но что мне делать, одному тяжко и грустно. Как мне найти вторую половинку, если эта половинка не та первая. А если первая то похоже я обречен строить каким либо образом отношения с ней или…
Спасибо.