Прочитала твои сообщения. на самом деле у меня сложилось такое мнение о тебе. Ты не можешь себе ни в чем отказать. Ты хочешь женщин - ты их получаешь. Но ищешь девушку, которая была бы верна тебе. Сразу скажу тебе - так не бывает. Ну хорошо, найдешь ты такую, которая полюбит тебя и выйдет замуж. Но ведь ты будешь причинять ей боль своей неверностью, и в конце концов брак распадется. А еще вот что. Я может скажу для тебя страшную вещь - любовь проходит со временем, проходит к любой женщине, даже самой хорошей, самой красивой. А брак остается. И в этом вся фишка. Говорю это тебе для того, чтобы ты понял - нужно СТРОИТЬ свои отношения, строить на уважении, любви, доверии, и чтобы это было не только с твоей стороны, но и со стороны твоей второй половины. Нужно так общаться, чтобы и с течением временем тебя уважали как МУЖЧИНУ, Главу семьи, а не секс-гиганта. Про интимную часть сейчас не говорю, потому что с этим видимо у тебя все в порядке. Это тоже многого стоит.
Ты хочешь найти другую, но думаешь о первой. При этом не хочешь или не можешь наладить с ней отношения. Выхода здесь только два - либо ты налаживаешь с ней отношения, либо просто в душе отпускаешь ее. Именно отпускаешь. Жить с фантомом в душе нельзя. Прошлое тянет назад, надо или делать его настоящим, или прощаться с ним. Мне непонятно, что происходит - 2 года вы не видитесь, потом видитесь 2 недели, поом опять не видитесь… Поясни, вы что ругаетесь? или Что происходит? Вы 2 взрослых человека, сядьте и обсудите ваши отношения. Ты же говоришь, что она не прочь выйти за тебя. А может вам просто остаться лучшими друзьями?
Но если ты решишь начать жизнь с другим человеком, прежде всего применяй к себе те запреты, которые будешь применять к ней. Всегда поставь себя на ее место. Что и как долго ты готов давать человеку, который будет находиться рядом с тобой? И готов ли ты вообще ДАВАТЬ? У меня сложилось впечатление, что не готов.
Не создавай себе стереотипов, твои отношения с другими не должны быть похожими на отношения с твоей первой девушкой. Они будут просто другими. И еще вот что. Мужчины намного больше женщин склонны к идеализации семейной жизни. Не совершай такой ошибки. Семья твоя будет то, что вы вместе с женой построите. Как построите, так и будет. Действуй сам. Стань хорошим мужем, хорошим отцом, определи приоритеты в своей жизни. Но скажу тебе сразу - если женился, завязывай с кобелинством (извини). По собственной жизни знаю, что ничего не выйдет, если ходить налево. Вот вроде и связь мимолетная, ничего серьезного, а мало-помалу засасывает, и начинаются проблемы. Не надо создавать их, чтобы потом не решать.
Извини, что немного нескладно вышло, зато, как говорится, по смыслу. Ты взрослый человек, надеюсь поймешь, что к чему.