Добрый день! Мне 26 лет, имею 8 летнюю дочь. 3 года назад я разошлась с мужем. С того времени я одинока. У меня не получается завязать прочные отношения с мужчинами. Не думайте, что я опустила руки с уходом мужа, нет, наоборот, я в том же году поступила в институт, недавно начала изучать английский язык. Вообще, я радуюсь жизни, довольно коммуникабельна, привлекательна, оптимистична. Но вот с мужчинами как-то не везет. Заметила, что каждое новое знакомство приносит мне все больше и больше разочарований и неуверенности в своих силах. Когда я знакомлюсь с мужчиной, меня почему-то "клинит". И в зависимости от того, какой это мужчина (общительный или замкнутый, темпераментный или наоборот и т. п.), каждый раз я веду себя по-разному, но в любом случае неестественно для меня. В общем, я анализировала это, и поняла, что поведение мужчины очень влияет на мое поведение, и меня это очень раздражает (внутри). Почему-то волнуюсь, мне кажется, что я ему не понравлюсь и т. п. Перестроить себя никак не могу. У меня были попытки брать инициативу в свои руки (хотя мне стоило больших усилий, чтобы сделать первый шаг), но всегда они заканчивались неудачей. Боюсь, что чем дальше в лес, тем больше дров. Я не знаю, как мне дальше строить свою жизнь. Пыталась познакомится через Интернет с иностранными мужчинами, было несколько довольно серьезных (на мой взгляд) переписок, но в какой-то момент они внезапно прекращались, естественно, со стороны мужчин. Вскоре это надоело. Я работаю по большей части в мужском коллективе, и мужчины оказывают мне знаки внимания, делают комплименты, т. е. я знаю, что я определенно им нравлюсь. Но как только касается вопрос кого-то конкретного, у меня сразу появляется множество комплексов. Мне кажется, что я не так себя веду, не то говорю, список можно продолжать и дальше. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться в самой себе. Иногда я испытываю такое одиночество и ненужность, за последние 3 года я занималась сексом всего несколько раз. Последний раз год назад. Почему так получается? Почему я нравлюсь многим и не нужна никому? Спасибо.