Здравствуйте, Наталия Виловна, а также Елена Константиновна! Спасибо, что так скоро откликнулись на мою проблему. Конечно, все эти вопросы я задавала себе, и я знаю на них ответы. У меня есть некий образ человека, который мне подошел бы, но, боюсь, такие уже "вымерли", и я все больше убеждаюсь, что я могу ЕГО и не встретить. Я хожу по замкнутому кругу. Первым я вычеркнула из своей жизни мужа, когда он потерял свою значимость для меня, да, было трудно и обидно (я пережила измену), но следующих я вычеркиваю с легкостью (которая меня тоже уже начала пугать). Я знакомлюсь с человеком, пытаюсь что-то "построить", но на определенном этапе отношений он (мужчина) обесценивается в моих глазах (не знаю, насколько точно подходит именно это слово), и я уже задумываюсь, а нужен ли он мне? И каждый раз все повторяется снова и снова. Отсюда и волнение, и неуверенность в себе и т. д. Возможно, моя планка выше, чем у некоторых других женщин, но она все-таки не настолько велика. С головой я дружу, поэтому на вещи смотрю реально. Я принимаю то, что у каждого свои недостатки. Поэтому я и ищу причины моего одиночества в себе. Чувство юмора… Оно в моей жизни занимает одно из первых мест. Моя подруга всегда говорит мне: "Ксеня, я на тебя поражаюсь, здесь рыдать нужно, а ты смеешься?!" Сейчас я делаю все возможное, чтобы "вырасти", я целеустремленный человек, я знаю, чего я хочу, я иду к своей цели, но порой одиночество так заедает, что хочется сказать: "К черту принципы!". Мой самоанализ (извиняюсь) забодал меня, он уже скорее походит на самобичевание. (Горе от ума? ) У меня есть один хороший друг. Он Ваш коллега. Мы говорили о моих проблемах. Он действительно помогал мне. Наверное, слишком много помогал, потому что влюбился в меня. Вы скажете: "Прекрасно, девочка! Вперед, вот и используй свой шанс!" Но этот человек женат, а это первое, и очень важное препятствие (для меня, во всяком случае), потому что я настроена на создание прочных и длительных отношений. Я знаю, что я сильная, но я так устала быть одна!
Со стороны посмотреть, и проблема-то вроде из пальца высосана, но, тем не менее, конфликт внутри есть. Знаю, что у других бывают проблемы и похуже, но ведь это не повод не обращать внимание на свои собственные? Правда?
Я подумаю насчет тренингов. Мне понравилась эта идея. Нельзя ли подробнее об этом, и где в моем городе можно найти подобные вещи?