Мне 21 год. Вообще у меня с 17 лет есть постоянный партнёр-один и тот же. Это человек мне очень симпатичен - ему 25 лет, его имя - Николай. Живёт с родителями и братом, имеет неплохо оплачиваемую работу, симпатичный и мужественный. Но при этом я чувствую себя в состоянии готовности любви. При том что мы были друг у друга первыми сексуальными партнёрами, я периодически вступаю в сексуальные отношения с другими мужчинами. Мотивы различные: влюблённость, случайный секс после вечеринки, просто желание секса с определённым мужчиной. Сексуальные контакты с моим постоянным парнем стали для меня своего рода супружеским долгом и хотя мне с ним интересно и есть о чём поговорит, он порой просто раздражает меня своим видом. Меня также раздражают признания в любви и его ко мне покровительственное отношение. Когда я говорила с ним об этом, он сказал что ему удобно быть не на равных, а сильнее и взрослее, чем я. Это означает для него возможность давать указания и всегда считать себя правым даже если это и не так. В результате я стараюсь как бы сократить время которое мы проводим вместе и избегаю секса, так как он потерял для меня прошлую остроту. Меня раздражают его манеры в постели, хотя скорее всего они сформировались в том числе и под моим влиянием (а не только личностных) Помимо этого в настоящий момент я встречаюсь с други человеком. Он мне тоже очень нравится, хотя влюблённости я не ощущаю. Он недавно пришедший сотрудник фирмы, в которой я работаю. Отношения завязались на корпоративной вечеринке. Было весело, помимо праздника (Новый год) мы отметили и первый успех Дмитрия (его имя). В общем, после небольшого количества спиртного я тонко сама проявила инициативу, и мы оказались у него дома. Мне понравилось и ему тоже, теперь я периодически захожу к нему (чаще рано утром), чтобы заняться сексом. Никаких близких отношений и чувств нет, хотя рядом с ним мне спокойно и хорошо, нам тоже есть о чём поболтать-хотя бы о той же самой работе. Он в курсе того что у меня есть мужчина, но, похоже, нкаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытывает, я не знаю встречается ли он сем то кроме меня, хотя он говорит, что нет, так как не готов к серьёзным отношениям и всё такое. Я так же думаю, что и я не готова, по крайней мере, меня тяготит то что постоянный партнёр в моей жизни присутствует. Совет, который я бы хотела получить от вас, уважаемый психолог, о том, как мне определить, нуждаюсь ли я вообще в постоянном партнёре. Что делать когда чувствуешь, что отношения себя изживают, но нет решимости что то изменить, и идей как это сделать. Я не строю планов на Дмитрия, кроме как в плане секса и просто общения, но понимаю, что если иду на измену и не испытываю угрызений совести, значит любви к Николаю как таковой нет. И способен ли вообще любить человек который не отказывает себе в удовольствии иметь отношения с разными людьми. Как быть? Какое время пройдёт до того как я сама осознаю чего хочу. Нет желания совершать необдуманных поступков и идти на разрыв из за страха задеть чувства Николая. Мне стыдно перед ним за ложь. Он сам закрывается от ситуации и настолько привязан что думать не думает о том что нам не судьба, возможно дукмает и о браке. Как быть со своей жизнью?