Не знаю, в какую тему писать такое, не нашла подходящего раздела.
Меня очень напугала одна вещь, она произошла не так давно.
Мы с одной женщиной были соперницами, в смысле нам нравился один и тот же мужчина. Мы все трое были связаны еще и по работе - но с ней мы не были подругами, просто общались по делам. В тот момент мужчина предпочел меня (сейчас все "участники" уже тихо-спокойно расстались), и понятно, что она испытывала ко мне не лучшие чувства. А на работе мы просто держались в пределах корректности и все.
В одно воскресенье я убирала дома, и попутно придумывала, что приготовить поесть. Рядом играл мой сынишка, в общем, все спокойно. Где-то в 11 утра я вдруг почувствовала сильную панику, опасность, захотелось буквально вжаться спиной в стену и вот так стоять. Через некоторое время ощущения "конкретизировались" - я стала чувствовать, как будто меня кто-то сзади собирается ударить ножом, уже занес его, и лезвие почти касается меня.
Со мной никогда раньше ничего подобного не было. Я очень испугалась (крыша у меня едет, что ли?), и еще подумала, что мой сын почувствует мое состояние и тоже испугается. Я старалась ему не показать свою панику, разговаривала с ним, делала обычные дела, но боялась буквально пошевелить плечом. Продолжалось это примерно минут 20, а потом ощущение само собой исчезло. Я недоумевала, но подумала - мало ли чего почудится.
Вечером того же дня мне позвонила по какой-то мелочи эта самая женщина. Мы пару минут поговорили по какому-то делу, а потом меня будто кто-то толкнул. Я ее спросила - не чувствовала ли она чего необычного часов в 11 утра. Она резко вдруг осеклась, замолчала, я ее начала теребить, сказала, что меня мораль в этом деле не волнует. Она призналась, что в это время на нее что-то "накатило", и ей захотелось меня убить, и она представила себе очень четко, как берет нож и заносит его мне сзади под лопатку. Она представляла себе эту картину минут 20, а потом успокоилась.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Мы с этой женщиной в тот момент были очень далеко в смысле расстояния, хотя и в одном городе. Иногда еще возникали такие "вспышки", когда мы на расстоянии чувствовали некоторые сильные эмоциональные вспышки друг друга (я чувствовала и ее эмоции, и эмоции мужчины), но они были смутные. А потом, когда ситуация "рассосалась", мы вообще перестали чувствовать друг друга.
Может быть, кому-то будет интересно, в качестве подсказок или ориентиров: я обратила внимание на несколько вещей:
первая - это что ОНА себе представляла ситуацию ЗРИТЕЛЬНО (у нее вообще зрительное восприятие преобладает), а я это не УВИДЕЛА, а ПОЧУВСТВОВАЛА КОЖЕЙ (насколько себя знаю - у меня кинестетическое восприятие основное, а со зрительным как раз проблемы).
вторая - ни разу я не чувствовала именно МЫСЛИТЕЛЬНЫХ процессов, никогда это не были какие-то связные мысли - в том понимании, как обычно. Только сильные эмоции, какое-то яркое настроение, "вспышки".
третье - я никогда не могла сразу определить, кто "источник" моего ощущения - она или он.
В том случае я ее спросила по телефону почти случайно, спустя много часов, и этот внутренний "толчок", который меня побудил ее спросить - возник уже во время разговора. Если бы его не было, я никогда не стала бы у нее спрашивать, даже из любопытства. Мне не хотелось перед ней предстать испуганной какими-то непонятными вещами - она бы не упустила момент и чего-нибудь наплела бы "нашему" мужчине.